May. 16th, 2016

harmfulgrumpy: (лорре)


Владимир Михайлович Комаров (16 марта 1927 года, Москва — 24 апреля 1967 года, Оренбургская область) — лётчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза
Владимир Михайлович Комаров (16 марта 1927 года, Москва — 24 апреля 1967 года, Оренбургская область) — лётчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза

Read more... )
harmfulgrumpy: (Default)

«Мы должны… построить свою собственную продовольственную систему, которая создаёт новые сельско-городские связи, основанные на по-настоящему агроэкологическом продовольственном производстве… Мы не можем позволить агроэкологии быть инструментом промышленной модели производства еды: мы рассматриваем её как существенную альтернативу этой модели, и как средство преобразования производимой и потребляемой нами еды в нечто лучшее для человечества и нашей Матери Земли… Агроэкология – сфера политики, она вынуждает нас бросать вызов и изменять систему власти в обществе. Мы должны передать контроль над семенами, биоразнообразием, землёй, водой, знаниями, культурой и общим достоянием в руки людей, которые кормят мир», - выдержка из Декларации Международного форума агроэкологии, Ниелени (Мали), 27 февраля 2015 года.

Слова этой выдержки весьма неприятны для агробизнеса и обслуживающего его правительства США. Это народный вызов их переплетённым коммерческим и геополитическим интересам. Вместо преобразования общества, продовольственной системы и сельского хозяйства государственно-корпоративные интересы желают продолжать обычный бизнес.
Глобальный агробизнес угрожает продовольственной безопасности и суверенитету. Он может контролировать регулирование и стратегическую политику, важные торговые сделки и глобальную торговую политику. Корпорация Monsanto - сильный игрок, обладающий огромным влиянием и политической поддержкой. Эта компания прославилась загрязнениями окружающей среды и продовольствия различными опасными веществами, и прочими преступными деяниями.
Читать далее... )
harmfulgrumpy: (Default)
Одну из лучших картинок лучше сразу выставить, а то ведь не заметят - в те годы в стране же так много было и чугуна, и стали, с мифами о великой индустриализации все знакомы.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] ssgen в Музей Челябинского цинкового завода
Посещение этого музея организовал [livejournal.com profile] yuvlatyshev. Были мы там в среду 6 апреля, вместе с экскурсией, которая каждую среду проводится для только что принятых на завод новых сотрудников. Несмотря на то, что музей занимает сравнительно небольшое помещение и был создан на заводе совсем недавно, он может похвастаться хорошо продуманной экспозицией, добротным исполнением и интересными экспонатами. Первые экспонаты установлены ещё в коридоре, перед входом в помещение, занимаемого музеем. Экскурсию ведёт Наталья Алексеевна Анисимова, начальник отдела персонала завода.
смотреть далее )
harmfulgrumpy: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] afanarizm в САМОЕ ПЕРЕДОВОЕ совецкое образование в натуре
Вот нашёл такую книгу на просторах Руснета: Т.К. Чугунов «Высшее образование в СССР» (Издательство ЦОПЭ, Мюнхен, 1961). Всё, как водится, враньё и оклеветание «великого и могучего», правда, непонятно, куда девшегося уже довольно давно как. Решил выбрать оттуда самые характерные моменты, а вообще советую прочитать целиком, скачавши (там .pdf-файл). Итак.

стр. 17-18: ...большая книга, специально посвящённая описанию сорокалетних итогов развития народного образования в СССР, уверенно заявляет: «...СССР по количеству студентов занял первое место в мире...» [Дейнеко - Сорок лет образования в СССР, стр. 259]

Полюбопытствовать )

Profile

harmfulgrumpy: (Default)
harmfulgrumpy

May 2022

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 07:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios