До конца недели с наших стендов вы можете снять книги Института русской цивилизации и «Аэтерны», многочисленные издания, прибывшие с Урала, снова «Жизнь замечательных...» нет, на этот раз уже не «...жуков», а «...идей», книгу в вывязанной обложке, СИБАС и птилологический определитель.
( Общественные науки )( Философия, психология, религия )( Филология. Искусствознание. Спецфонды )( Технические и физико-математические науки )

Корепова, Дарья Александровна. Атлас-определитель перьев птиц / Д.А.Корепова; Союз охраны природы и биоразнообразия NABU (Германия), Союз охраны птиц России, Ульяновский обл. краеведческий музей им. И.А.Гончарова. — Ульяновск: NABU: Союз охраны птиц России, 2016. — 317 с. цв. ил.; 28 см. — Указ. — Библиогр.: с. 314–315. — ISBN 978-5-88504-094-5: 500 экз.
От научного редактора: Атлас-определитель может послужить как образовательным, так и научным целям. Вполне вероятно, что это издание приведёт кого-то в науку, в частности, к изучению морфологии пера, т.е. к птилологическим исследованиям. Атлас прост в использовании, но вполне профессионален, охватывает большое количество видов птиц и носит фундаментальный характер. Он интересен ещё и тем, что в его основу положен оригинальный цветовой принцип определения птиц по их оперению. Определитель содержит качественные оригинальные фотографии, воспроизводящие птиц в их характерных позах. Оперение птиц описано очень подробно, даже скрупулёзно с учётом всех деталей, которые могут пригодиться в идентификации птицы по фрагментам её оперения. Да и вообще справочников для определения птицы по перу на русском языке очень мало и, как я надеюсь, он удачно дополнит научно-популярную литературу по птилологии.
( Страницы определителя. Остальные издания по естественным наукам )( Экономика. Право. ОФН )( Где можно быстро получить эти книги и cо всеми удобствами читать )От научного редактора: Атлас-определитель может послужить как образовательным, так и научным целям. Вполне вероятно, что это издание приведёт кого-то в науку, в частности, к изучению морфологии пера, т.е. к птилологическим исследованиям. Атлас прост в использовании, но вполне профессионален, охватывает большое количество видов птиц и носит фундаментальный характер. Он интересен ещё и тем, что в его основу положен оригинальный цветовой принцип определения птиц по их оперению. Определитель содержит качественные оригинальные фотографии, воспроизводящие птиц в их характерных позах. Оперение птиц описано очень подробно, даже скрупулёзно с учётом всех деталей, которые могут пригодиться в идентификации птицы по фрагментам её оперения. Да и вообще справочников для определения птицы по перу на русском языке очень мало и, как я надеюсь, он удачно дополнит научно-популярную литературу по птилологии.