Sep. 26th, 2016

harmfulgrumpy: (Default)
Почти все демографические показатели последних 30 лет показывают рост количества американцев, которые не могут выжить.

«Многие рассматривают самоубийства как психиатрическую проблему, но большинство самоубийц не имеют психических проблем», - говорит Кристин Холлэнд. Считается, что отсутствие доступа к медицине и экономические трудности играют главную роль в росте количества самоубийств. Новый федеральный доклад показывает рост числа самоубийств среди населения США за последние 30 лет, совпавших с ростом неравенства доходов, экономическим застоем и нехваткой основных социальных и медицинских услуг.

Новый доклад Национального центра медицинской статистики Центров по контролю и профилактике заболеваний продемонстрировал резкий рост уровня самоубийств в США в 1999-2014 годах (после стабилизации в 1980-90-х), а самый большой скачок начался после 2006 года. В соответствии с официальной статистикой, самоубийства занимают 10-е место среди причин смертности в США. «Это широкомасштабный рост самоубийств», - говорит статистик Салли Кертин.
Читать далее... )
harmfulgrumpy: (Default)

Местный прокат видеофильмов закрывается, и на днях я зашел туда, чтобы заплатить за просроченный фильм. Я был единственным клиентом, и поэтому у продавца было достаточно времени, чтобы рассказать мне о судьбе его бизнеса. Оказалось, что идет под нож не один убыточный магазин, а целая сеть под названием Movie Gallery с 1900 магазинами. Он также сказал, что ликвидатор, который занимается его сетью, предоставляет такие же услуги крупнейшей сети по прокату видео Blockbuster. То есть речь идет о тысячах торговых точек на первой линии.

Но, в общем, исчезновения таких относительно небольших бизнесов, как прокат фильмов, можно и не заметить. Они стали жертвой капиталистического «творческого разрушения». Это, наверное, не самый надежный индикатор состояния рынка коммерческой недвижимости.

Но есть и более характерные примеры.  Вот, что прислал мне друг из штата Вашингтон:

«Я наблюдаю за всеми пустыми офисными зданиями, которые расположены рядом с моей работой.  Это печальное зрелище, и некоторые из них пустуют уже 2-3 года!   Большая часть небольших зданий пошла под воду около года назад. Я проехал сегодня по этому району с фотоаппаратом и решил поделиться результатами экскурсии.

Все здания на фотографиях расположены внутри зоны площадью 3-4 км2.

Фотография 1. После того, как DHL покинуло это здание, оно опустело.

ещё 4 банка ... )

harmfulgrumpy: (Default)

На протяжении нескольких десятков лет СМИ США не могут сообщить американскому народу реальную картину, придумывая лживые интерпретации практически каждой важной глобальной проблемы, подталкивая страну к разрушительным и бесполезным конфликтам. Для меня главным поворотным моментом стал отказ центральных новостных каналов описывать скандал Иран-контрас, включая незаконные контракты между республиканцами и иранцами в 1980 году и сотрудничество правительства Рейгана с наркоторговцами для поддержки террористов контрас в Никарагуа. Напротив, центральные СМИ США осуждали распространение информации об этих важных скандалах.

Если бы эти сомнительные истории были правдиво рассказаны американскому народу, его мнение о Рейгане и Буше было бы менее благоприятным, и возвышение неоконов, возможно, было бы остановлено. Вместо этого неоконы укрепили своё господство над официальной внешней политикой Вашингтона, а в 2001 году недотёпистый сынок Буша засел в Белом Доме. Затем, можно было бы подумать, что катастрофическое нападение на Ирак в 2003 году, которое оправдывалось очевидным враньём, станет концом неоконов, но к этому времени они уже глубоко внедрились в СМИ, оказывая влияние не только на республиканцев, но на демократов. Таким образом, несмотря на иракскую катастрофу, почти ничего не изменилось. Неоконы и их либеральные приятели продолжают фальсифицировать картину мира, что ввязывает США то в один то в другой конфликт, в поисках «где бы ещё сменить режим», и отбрасывая мысли о мирных разрешениях международных кризисов.
Читать далее... )
harmfulgrumpy: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oboguev в Каков был объём помощи по ленд-лизу в отношении к советскому ВВП за годы WW2?
Харрисон оценивает стоимость поставок по ленд-лизу в 20% от советского ВВП в 1943-44 гг., при советской структуре цен 1937 г.

(Mark Harrison, "The Second World War" // eds. R.W. Davies, Mark Harrison, S.G. Wheatcroft, "The economic transformation of the Soviet Union, 1913-1945", Cambridge University Press, 1994, стр.251-252)

Если при этом учесть, что СССР запрашивал у США в первую очередь поставки той продукции, наладить выпуск которой СССР было бы труднее и затратнее всего, эффективный вклад ленд-лиза можно консервативно оценить в от четверти до трети вклада внесенного в победу экономическими усилиями советского тыла.

По оценке Наттера (G. Warren Nutter, "Growth of Industrial Production in the Soviet Union", A Study by the National Bureau of Economic Research, Princeton University Press, 1962, стр. 214), среднегодовые поставки СССР по ленд-лизу составляли по объёму треть советского довоенного промышленного производства, и таким образом перекрывали военные потери советского производства.

       




Другим любопытным вопросом является объем репараций полученных СССР из Германии и стран центральной и восточной Европы, а также экономического вывоза вне репараций.

По оценке Марера, объём субвенций полученных СССР из перечисленных источников в период 1945-1960 гг. составил 18.6 млрд. долларов за счёт вывоза оборудования, репарационных и репарационно-подобных выплат и преференционных цен экспорта.
Read more... )

Ранее о ленд-лизе: История ленд-лиза в картинках
США и сталинская «бензоколонка» | РесФед

Средства связи, поставлявшиеся в СССР по договору о «Ленд лизе»
Индустриализация в Союзе руками западных специалистов
А я вам не верну ваш ледокольчик - Докладная записка Громыко И.В. Сталину
harmfulgrumpy: (Default)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kosarex в Россия как страна палачей-нытиков
https://www.facebook.com/1206441856087060/photos/a.1214617398602839.1073741828.1206441856087060/1214765738588005/?type=3&theater


Меня назвали в честь деда.

Мой дед, Владимир Яковлев, был убийца, кровавый палач, чекист. Среди многих его жертв были и его собственные родители.

Своего отца дед расстрелял за спекуляцию. Его мать, моя прабабушка, узнав об этом, повесилась.

Мои самые счастливые детские воспоминания связаны со старой, просторной квартирой на Новокузецкой, которой в нашей семье очень гордились. Эта квартира, как я узнал позже, была не куплена и не построена, а реквизирована - то есть силой отобрана - у богатой замоскворецкой купеческой семьи.

Read more... )

Profile

harmfulgrumpy: (Default)
harmfulgrumpy

May 2022

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 08:33 am
Powered by Dreamwidth Studios