Алхимики и фальшивомонетчики в Бастилии
Aug. 3rd, 2016 12:08 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
П. Брейгель. "Алхимик за работой".
( Read more... )
Как известно, начиная с поздней эпохи Великого переселения народов, славяне заселяли значительные части Восточной и Центральной Европы. Наиболее западная часть средневекового славянского мира располагалась на территории сегодняшней Германии, занимая около половины территории этого государства в современных его границах. Материальная и духовная культура славян восточной Германии на данный момент довольно детально изучены, а их история постоянно вызывает интерес славистов со всего мира.
Бишкек — REGNUM В период с января по июнь 2016 года киргизские пограничники задержали 159 нарушителей государственной границы. Большинство из них оказались трудовыми мигрантами, пытавшимися незаконно выехать на заработки в Россию и Казахстан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Пограничной службы Киргизии сегодня, 3 августа.
Среди задержанных те, кто пытался пересечь границу: по чужим документам — 51 человек, по поддельным документам — 15, в обход пограничного контроля — 11, без удостоверяющих личность документов — 13, а также вне пункта пропуска — 69.
В Погранслужбе отметили: большинство из задержанных признались, что не были осведомлены о том, что могут лишиться свободы на срок до 5 лет за предъявление чужих, поддельных документов при въезде или выезде из страны, а также за попытки пересечения границы вне пунктов пропуска.
ИА REGNUM напоминает, что, согласно официальным данным российских госорганов, на территории Российской Федерации трудятся не менее 550 тысяч граждан Киргизии, их численность после вступления страны в ЕАЭС неуклонно растет. Киргизия занимает четвертое место среди стран Средней Азии по количеству трудовых мигрантов, работающих в России. Денежные переводы киргизских мигрантов составляют до 32% ВВП страны (от $1,5 млрд и более в год).
Губернатор Калифорнии совершает утреннюю пробежку по парку с собакой. Неожиданно из кустов выпрыгивает койот и атакует собаку губернатора, а затем кусает его самого.
1. Губернатор пытается вмешаться, на затем вспоминает кинофильм Бэмби и понимает, что ему не следует вмешиваться, так как койот ведет себя естественно.
2. Он вызывает службу по контролю за животными. Она ловит койота и выставляет штату счет на $200 за его тестирование на инфекции и $500 за его перевод в другой ареал.
3. Губернатор вызывает ветеринара. Тот забирает мертвую собаку и выставляет штату счет на $200 за ее тестирование на инфекции.
4. Губернатор едет в больницу и тратит $3,500 на тестирование на инфекции от койота и обработку раны.
5. Беговую дорожку в парке закрывают на полгода, а служба по защите рыб и дичи проводит обзор стоимостью в $100 тыс, чтобы удостовериться в том, что в парке больше нет опасных животных.
6. Губернатор тратит $50 тыс из бюджета штата для проведения программы по «осознанию опасности койотов» для местных жителей.
7. Законодательное собрание штата тратит $2 млн на изучение того, как лучше лечить бешенство и как навсегда искоренить его по всему миру.
8. Охранник губернатора увольняется за то, что не смог остановить нападение. Штат тратит $150 тыс на найм нового охранника с дополнительными навыками обращения с койотами.
9. Организация за этичное обращение с животными (PETA) опротестовывает перевод койота в другой ареал и начинает судебный процесс на $5 млн против штата.
Тем временем в Монтане …
Губернатор Монтаны совершает утреннюю пробежку по парку с собакой. Неожиданно из кустов выпрыгивает койот и атакует собаку губернатора.
1. Губернатор убивает койота из пистолета и продолжает пробежку. Он потратил $0,50 на один патрон.
2. Стервятники поедают мертвого койота.
Вот почему, друзья мои, Калифорния – банкрот, а Монтана – нет.