Музыка к теме погоды в программе "Время"
Jul. 27th, 2016 12:09 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
МАРИ ЛАФОРЕ - Манчестер и Ливерпуль, текст
( текст песни, перевод ... )
23 июля отмечают Всемирный день китов и дельфинов.
Дельфины уже давно стали одним из самых любимых человеком океанических животных. Они обладают высоким интеллектом и веселым, дружелюбным нравом. У большинства из нас дельфины ассоциируются с забавными акробатическими выступлениями в дельфинарии. Однако некоторые страны всерьез озабочены вопросом содержания дельфинов в неволе и даже принимают законы для их защиты.
Почему же дельфины у многих народов заслужили такое уважительное отношение и стали неотъемлемой частью человеческой культуры? Попробуем разобраться, изучив интересные факты об этих чудесных животных.
"Заговор - это объединение людей, работающих в тайне, преследующих злую или незаконную цель... Заговорщики не только должны работать в тайне, они должны приложить все усилия для того, чтобы их планы не стали общедоступными. В таком случае первой задачей заговора является убеждение народа в том, что заговора не существует.
Основной мыслью данной книги является то, что заговор существует в действительности, чрезвычайно велик по масштабам, глубоко защищён, и поэтому исключительно могущественен. Он направлен на то, чтобы достичь абсолютного и жестокого господства над всей человеческой расой, используя для достижения этой цели войны, депрессии, инфляции и революции. Неизменной целью Заговора является разрушение всей религии, всех существующих правительств, и всех традиционных человеческих учреждений, и построение на этих обломках, созданных им же, НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА (New World Order).
Ральф Эпперсон, "Невидимая рука"
( О странной криптоколонии ... )Вышла моя новая статья с критикой фольк-истории. На этот раз досталось Мэтру. Похоже сама судьба указывает мне путь великого инквизитора исторической науки:).
В 1891 году он отправил в редакцию журналов «Русские ведомости» и «Новая жизнь» письмо, в котором написал:
«Милостивый государь, вследствие часто получаемых мною запросов о разрешении издавать, переводить и ставить на сцене мои сочинения, прошу вас поместить в издаваемой вами газете следующее моё заявление:
Предоставляю всем желающим право безвозмездно издавать в России и за границей, по-русски и в переводах, а равно и ставить на сценах все те из моих сочинений, которые были написаны мною с 1881 года и напечатаны в XII томе моих полных сочинений издания 1886 года, и в XIII томе, изданном в нынешнем 1891 году, равно и все мои не изданные в России и могущие вновь появиться после нынешнего дня сочинения».