Советолюбов и их приспешников в последнее время развелось немерянно. Вроде бы достаточно кем только не написано о прегадливом существовании в СССР и рабском положении любого гражданина, но нет, всё сказки сказывают о выдающихся достижениях Советской власти в деле построения счастливой жизни в отдельно взятой стране. Опять всякие калашниковы, зюгановы вопияют о новом "эСССРе-2." Ничем их не прошибёшь. Письма учитилей о их нищенском и безработном существовании в главные органы Советской Власти - ЦК КПСС, Верховный Совет..., главное, не забывайте отметить для себя, что и тогда и сейчас нынешние "коммунисты" не забывают о заветах Ленина-Сталина - всегда аппелировали о своей верной приверженности партии, : "
старому ленинцу. Почему забыт ленинский завет об учителях?" Но тогда простые граждане были вынуждены приспосабливаться и лгать о вере в светлые идеалы коммунизма-социализма, вспоминаем - Новочеркасский расстрел 1962
http://www.donvrem.dspl.ru/Files/article/m4/2/art.aspx?art_id=1104А сейчас - после того как коммунизм давно показал своё истинное звериное лицо и премерзёйшую сущность в уничтожении десятков миллионов человек по всему миру, где бы он не царствовал: в СССР, Китае, Восточной Европе, нынешние почитатели социализма по-прежнему не собираются признавать преступления своих кумиров-палачей.
Документ № 60Учительница Е.П. Кузнецова — председателю Президиума Верховного Совета СССР К.Е. Ворошилову о скрытой безработице и нищенских зарплатах учителей
13.09.1956Уважаемый Климент Ефремович!
Я, учительница Мценской семилетней школы № 2, работаю 5-й год после окончания педагогического института. Решила обратиться к Вам с письмом, в котором прошу Вашего совета и разъяснения по некоторым вопросам. Правда, меня, наверно, будут потом вызывать в какие-либо учреждения и «прорабатывать». Ну, что же, я на все согласна.
Первый вопрос — это о безработице.
Вы — старый коммунист, бывший луганский слесарь, Председатель Президиума Верховного Совета СССР, так рассказывали на одном собрании: «Мне, — говорили Вы, — пришлось испытать на собственной персоне, что безработица — это ужас, и не только физического свойства, но и морального, когда пролетарий теряет работу, он чувствует, что он никому не нужен, хотя и полон сил, способен к труду» и т.д.
( Письма обычных учителей )
«НАШИ НЕДОСТАТКИ, ТРУДНОСТИ И ПРОБЛЕМЫ НЕ ТАКИЕ МЕЛКИЕ, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ЗАКРЫВАТЬ НА НИХ ГЛАЗА»: Засекреченное выступление Л.И. Брежнева на Пленуме ЦК КПСС 15 декабря 1969 г.
«СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ МОЛЧАТЬ О ТОМ ТЯЖЕЛОМ ПОЛОЖЕНИИ, В КОТОРОМ ЖИВУТ НАШИ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ»: Документы РГАНИ о социальном кризисе в СССР в середине 1950-х гг.