Oct. 11th, 2015

harmfulgrumpy: (Default)
АССИРОЛОГИЯ - наука о языках, письменности, культуре и истории Вавилона и Ассирии; в широком смысле - весь комплекс наук, связанных с цивилизациями, пользовавшимися клинообразной письменностью (клинописью).

очень краткие сведения )

Олег Свиргстин. Реакция ассиролога на информацию об НХ
Материал с форума "Новая Хронология".

В свое время (когда только начинался аккадский виточек дискуссии) я послал несколько вопросов нескольким ассирологам. На часть моих писем я получил ответы. Сейчас (мне немного некогда думать и рыться в книгах - авральчик!) у меня как раз хватило времени, чтобы перевести и разместить в нашей дискуссии коротенький отчет по моей переписке.

ассирологи против... )

РАЗУМЕЕТСЯ, ВЫ ХОРОШО ИЗУЧИЛИ МНОГОЧИСЛЕННУЮ ЛИТЕРАТУРУ ПО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫМ ЯЗЫКАМ, ТАК ЧТО ЗАЧЕМ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА КАКИХ-ТО ТАМ АССИРОЛОГОВ! ЛЮБУЮ ФОТКУ ПОСМОТРИМ И СРАЗУ ВСЁ ОБЪЯСНИМ!

Источник )
harmfulgrumpy: (Default)
МАСТАБА - надстройка над могилой из сырцового кирпича в Египте, позднейший вид Мастабы - пирамиды.


описание+фото )

Источник )

harmfulgrumpy: (Default)
Череп коровы, не имеющий аналогов в земной фауне.

Забавный диалог состоялся между персонажем Скляровым и палеонтологами 30 июня 2011 года.

Краткая история черепа http://lah.ru/fotoarh/oskolki/fauna.htm

история черепа )



Андрей Скляров:
Здравствуйте, уважаемые!

Я никогда не изучал палеонтологию. Разве что с детства читал популярные книжки... А тут вот столкнулся с такой ситуацией. Есть череп




Забавные мифы "Лаборатории альтернативной истории"

Read more... )




Чудовищный инопланетный монстр Андрея Юрьевича Склярова


Вот он, чудовищный инопланетный монстр Склярова Андрея Юрьевича.




ЭПИЛОГ



Прошёл уже год, а Андрей Юрьевич Скляров так и не провёл решающий эксперимент по расчленению черепа коровы. Или провёл, но результаты его не устроили.
Однако, аргументированно опровергнуть принадлежность обломка корове он не смог.

Если у кого-либо из прочитавших эту статью имеется череп коровы, просим провести эксперимент по изготовлению из него подобного черепа "инопланетянина".  С удовольствием опубликуем результаты. Источник - http://sandywest.narod.ru/Artefacts/scillsklarov.html


harmfulgrumpy: (Default)


The Antiquaries Journal

James G. Mann

On 24th November 1932 our Fellow Major C. J. ffoulkes exhibited a mysterious object that had been found during the restoration of Pevensey Castle. Almost immediately afterwards H.M. Office of Works produced from the same site an object about which there can be no doubt whatever. It is a visor of what is possibly the most striking of all medieval headpieces, the hounskull or pig-faced bascinet. Furthermore, it is the first recorded from an English site.

Джеймс Г. Манн (F.S.A.)
The Visor of a Fourteenth- century Bascinet found at Pevensey Castle


The Antiquaries Journal
Перевод ©Александр Гладченков.
Материал предоставлен Александром Николаевым.
[/right]

24-ого ноября 1932 года, член нашего Общества, майор С. Дж.(major C.J.) продемонстрировал таинственную находку, обнаруженную в ходе восстановления замка Певенси (Pevensey)[sup]1[/sup]. И практически одновременно, из Королевского департамента труда (H.M. Office of Works), был доставлен еще один фрагмент от этого же предмета, теперь уже без сомнения определимого. Это забрало – от шлема, который является, возможно, наиболее поразительным из всех средневековых шлемов, hounskull[sup]2[/sup] или бацинет «свиное рыло» (использован термин pig-faced bascinet – А.Г.). Кроме того, это первая зарегистрированная находка подобного предмета, происходящего с территории Англии.

Read more... )

Рис. 1 - Забрало из замка Певенсей. Правая сторона
Рис. 1 - Забрало из замка Певенсей. Правая сторона

Рис.2 - Забрало из Певенси. Левая сторона
Рис.2 - Забрало из Певенси. Левая сторона

Бацинеты с забралами подобного типа, относятся ко второй половине XIV - первой четверти XV столетия. Всего подобных шлемов сохранилось около 30-и штук,Read more... )


harmfulgrumpy: (Default)
01.jpg
Дорога в космос нелегка, и разные страны шли по ней своими путями. Кому-то удавалось достичь цели с первой попытки, кто-то героически преодолевал неудачи и провалы, кто-то шел к космосу годами и десятилетиями, а кто-то и вообще свернул свою национальную космическую программу. Сегодня, в во Всемирную неделю космоса, самое время вспомнить, как страны выходили в космос.
Read more... )

Profile

harmfulgrumpy: (Default)
harmfulgrumpy

May 2022

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 16th, 2025 12:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios