![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
"В особенности в современной расколотой России, «прикладная философия» – это попытка наладить взаимопонимание между враждующими социальными группами и идеологическими течениями, - по крайней мере теми, которые по природе не чужды друг другу (т.е. русские по своим корням или устремлениям) и являются разрозненными элементами возможного «русского полиса». Именно по этой причине я так много вожусь с темой поиска правильной меры в отношении советского наследия. Позднее советское – это «компромисс между большевизмом и русизмом», и отбрасывать его целиком нельзя, потому что это будет удар по тем элементам русского, которые были полностью вплетены в этот компромисс, и у которых не осталось «запасных копий» в остальном, не затронутом советизацией содержании русской культуры. Так же и с социальными группами. Те русские социальные группы, которые более склонны ценить советский опыт и советское наследие, и те, которые менее склонны его ценить, должны научиться терпеть друг друга и объединять свои силы, когда этого требует необходимость..."
http://kornev.livejournal.com/509142.html - (выделено мной)
Сколько величественных слов об объединении советских палачей с угнетаемыми ими русскими, ну да, разумеется, они никогда не забывали о «компромиссе между большевизмом и русизмом» - как же без него? Впереди всегда были лучшие представители народа:
"В 1947 году среди научных работников и преподавателей вузов было 54% коммунистов - членов и кандидатов КПСС.
В 1950 году было 65% коммунистов.
А в 1955 году число коммунистов среди научных работников и преподавателей вузов дошло уже до 97% [Сборник «Культурное строительство СССР», стр. 248]....
( Восторгаемся советским образованием ... )Но посмотрим какой доступ был у обычных одаренных детей из простого народа в первый период Советской власти?
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Из книги Симона Шноля "Герои и злодеи российской науки"
"..Мне говорили, что когда-то Василий Александрович Крылов был самый талантливый выпускник физфака. Он - сын крестьянина-бедняка, как раз якобы тот, для которого была совершена Октябрьская революция. Но он был истинно талантлив и самобытен и потому несовместим с советской властью.
На красных плакатах лозунг: "Советская власть - власть рабочих и крестьян"! Это была ложь.