
В сегодняшних так называемых «демократических» избирательных процессах Большие Деньги не говорят, они ревут, заглушая голоса людей.
Странное решение Верховного суда 2010 года «Гражданское объединение» постановило, что деньги – это форма «свободы слова». Таким образом, судьи разрешили богачам и корпорациям тратить неограниченные суммы денег на «выражение своей точки зрения» в избирательных компаниях. Но подождите, если политическая речь измеряется деньгами, то, по определению, речь не свободна. Если её можно купить, значит, немногие, имеющие большие деньги, могут говорить громче. Это плутократия, а не демократия.
Разумеется, за первые 6 месяцев нынешнего избирательного цикла более половины зафиксированных перечислений различным кандидатам (300 млн. долларов) поступило от 358 мега-богатых семей и корпораций, которыми они владеют. 158 самых богатых из них потратили на политиков 176 млн. долларов, т.е. каждый из них потратил на «свободу» слова более 1 миллиона долларов.
Почти все их деньги поддерживают республиканских кандидатов, которые обещают: 1) сократить налоги для богатых; 2) ослабить законы, которые защищают нас от корпоративных загрязнений и других нарушений; 3) сократить социальное обеспечение, продовольственные талоны и другие программы помощи, в которых нуждаются небогатые люди. Подавляющее большинство американцев категорически выступают против этих сокращений, но у нас нет миллиона долларов, чтобы купить «свободу» слова.
Нелепое постановление суда не просто сокращает налоги, законы и государственные программы, оно уничтожает демократию. Вот почему новый опрос Bloomberg Politics обнаружил, что 78% американского народа (в том числе 80% республиканцев) хотят избавиться от «Гражданского объединения». Но эти 358 семей, корпорации и продажные политиканы не хотят этого. На самом деле, глупые и продажные американские политики настолько расплодились во время последних выборов, что, хотите верьте, хотите нет, кандидаты нанимают дополнительных консультантов.
( Читать далее... )