Dec. 18th, 2015

harmfulgrumpy: (Default)
Декабрь - время подводить итоги. Так что представляем вашему вниманию обзор главных новостей года в сфере технологий искусственного тела, кибермедицины, искусственного интеллекта, био- и нано-технологий. Давайте вспомним, как это было.



1) ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ

Как вы знаете, американские технологические гиганты Google, Facebook и Apple усиленно занимаются разработками в области искусственного интеллекта в попытке сделать свои платформы и устройства более хитроумными и догадливыми.

В 2014-м Google купил разработчика искусственного интеллекта Deep Mind за 400 миллионов фунтов стерлингов, а Facebook создал свой научно-исследовательский центр искусственного интеллекта.
Read more... )
harmfulgrumpy: (Default)


Пополнился список опасных для жизни профессий. Ученые, проводившие исследования в течение 17 лет, добавили в него занятия, во время которых нередко случаются инсульты.

«Люди, которые имеют работу, связанную с постоянным напряжением, чаще подвержены инсульту, нежели те, у которых условия труда более спокойные», – рассказали ученые из университета Гуанчжоу (Китай). – Так, меньше всех подвержены риску шахтеры и дворники, больше всех – преподаватели, инженеры, офисные сотрудники и копирайтеры».

За весь период исследования были проанализированы данные 140 тысяч представителей различных профессий и выявлена зависимость частоты возникающих на рабочем месте стрессовых ситуаций от рода деятельности. И среди женщин риск получить инсульт на рабочем месте выше, чем у мужчин.
Read more... )
harmfulgrumpy: (Default)

Компания Green Magic Homes продаёт экологичные хоббичьи дома

image

Американская компания Green Magic Homes предлагает всем желающим почувствовать себя хоббитом. Для этого нужно всего лишь приобрести у компании модульное жилище, напоминающее «дом-под-холмом», собрать его и покрыть сверху слоем дёрна. После этого, даже если на вашем участке не было холма, он появится – и вы сможете жить в этой современной версии норы. Для большего сходства даже дверные проёмы и окна сделаны округлыми.
фото домиков )

harmfulgrumpy: (Default)

Помни кто тут главный        утащено с http://zbaza.livejournal.com/1742256.html
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ganelon_3951 в ОБЯЗАННОСТИ ДОМАШНЕГО КОТА
1. Кот должен самоотверженно защищать человека от комнатных растений.
2. Кот постоянно должен поддерживать человека в хорошей физической форме, заставляя его непрестанно передвигаться по квартире, нагибаться, подпрыгивать, собирать ручки, карандаши, носки и т.д.
3. Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш в то время, как человек пытается ими писать. И отбиваться при этом лапой.
4. Кот постоянно должен проводить тщательную ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Ведь совершенно очевидно, что если он этого не хочет, значит, что-то там прячет, и с этим "что-то" следует хорошенько разобраться, а потом уже призывать к ответу самого человека.
5. Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло к человеку какая-нибудь посторонняя тварь.
6. Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полёты под потолком квартиры, прыжки с гардины на люстру и обратно, а также всевозможные запрыгивания куда угодно.
7. Кот должен помогать человеку стелить постель, внимательно наблюдая и лично проверяя, чтобы под простынёй не оказалось никаких посторонних предметов.
8. Кот должен помнить, что сон для человека - это пустая трата времени, потому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув ему на живот, а ещё лучше - на голову.
9. Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары.
10. Кот должен каждое утро напоминать человеку старую мудрую пословицу: "Кто рано встаёт, тому Бог даёт". И чем раньше встаёт человек, тем больше ему (а заодно и коту) даёт Всевышний.
11. Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть своего драгоценного меха на утепление одежды и пола, а также благородно выкидывать половину кошачьего корма из миски.
12. Кот должен громко петь песни, чтобы доставлять человеку эстетическую радость. Даже если песни грустные.
13. Кот постоянно должен проверять, по какой причине кто-то из домочадцев не закрыл как следует шкаф или тумбочку и не задвинул до упора ящики в комоде.
14. Кот должен знать, что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, насколько там удобно и хорошо находиться самому коту.
15. Кот должен во время сна человека заглушать наружный уличный шум, громко урча под ухом.
16. Кот должен обязательно полностью отсыпаться за человека, всех его родственников. друзей и соседей, вместе взятых.
harmfulgrumpy: (Default)

Учёные установили: у людей, которые умело матерятся, богаче словарный запас

Если кто-то упрекает вас, что ругаться матом некрасиво, можете смело возразить — наука на нашей стороне. Новое исследование британских американских учёных выявило, что люди с хорошим набором ругательств скорее имеют богатый словарный запас, чем вежливые люди без набора ругательств.

Другими словами, если вы знаете много разнообразных ругательств, то вы, скорее всего, умный и интеллектуально развитый человек.

Результаты исследования противоречат распространённому заблуждению, что человек ругается тогда, когда не может подобрать слов, чтобы выразить своё мнение.
В первом эксперименте участвовало 43 человека (30 женщин) возрастом от 18 до 22 лет. Каждый из них должен был за 60 секунд назвать максимальное количество матных, бранных и табуированных слов. Затем, им требовалось вспомнить как можно больше названий животных и назвать их за те же 60 секунд. Исследователи считали тест с именами животных индикатором величины словарного запаса. Это условия стандартных одноминутных FAS-тестов на вербальные способности. В общей сложности участники эксперимента назвали 533 различных ругательства.
Во втором эксперименте принимали участие 49 человек (34 женщины) того же возраста. Условия эксперимента были аналогичными, но только все ругательства и все животные должны были начинаться на букву «а».
В итоговой научной работе, которая опубликована в журнале Language Sciences, исследователи приводят несколько выводов. Например, они обращают внимание на отсутствие значительной разницы в наборе ругательств у мужчин и женщин. Представители обоих полов знают примерно одинаковое количество матных слов.
При этом обнаружена положительная корреляция между количеством известных человеку ругательств и общим словарным запасом.
«Объёмный запас табуированной лексики может скорее быть индикатором здоровых вербальных способностей, а не признаком словарного дефицита, — заключают авторы исследования. — Ораторы при использовании матных слов понимают их общее экспрессивное содержание, а также нюансы смыслов, которые следует иметь в виду для правильного нанесения оскорблений. Способность понимать нюансы смыслов указывает скорее на более, а не менее продвинутые лингвистические способности».
Источник: http://geektimes.ru/post/267880/

harmfulgrumpy: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oboguev в Россия, которую мы потеряли: историк Сергей Волков о цифрах и фактах
http://sputnikipogrom.com/history/24010/what-we-lost


russia
Судя по многочисленным дискуссиям в интернете, представления об исторической России (от «низового» общественного мнения до среды провластных идеологов) и в настоящее время недалеко ушли от навязывавшихся в советское время штампов (что, в общем, понятно, менять их было некому и незачем). То, что реалии начала ХХ века известны при этом хуже всего, не должно вызывать удивления, поскольку, говоря о предреволюционном времени, оперировать реалиями XVIII — начала XIX вв. — вполне привычное дело. Это касается в общем-то всех областей русской жизни.

Read more... )

_________________________________________________________________________
см. комментарий к статье http://kosarex.livejournal.com/2237872.html
harmfulgrumpy: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kosarex в О статье Волкова и трактовке статьи Волкова
http://oboguev.livejournal.com/5186670.html
Когда начинают трактовать данные в статье, не зная хотя бы части проблематики, получаются статьи, занятные только для дилетантов. Сам Волков, безусловно, достаточно добросовестен в цифири, хотя статистика тогда не всегда была точной. Точно также он корректен в своих оценках, но корректен в своих оценках, а в не том, что может показаться со стороны. Некорректен он, навскидку, например - Что же до «сословных привилегий», то главная из них для потомственного дворянства заключалась в исключительном праве владеть населенными имениями. После утраты его в 1861 г., оставался ряд служебных и судебных преимуществ, последнее сколько-нибудь существенное из которых исчезло с военной реформой 1874 г. (до 1906 года оставалось только право для канцелярских служителей без среднего образования быть произведенными в первый чин на 2 года раньше прочих, которое было мало актуально, т. к. абсолютное большинство дворян поступали на службу из учебных заведений).

Поэтому позволю себе довольно простые вещи. Безусловно, верхушку власти составляли дворяне. Формальная отмена сословных привилегий ещё не означала, что дворян продвигали наверх в первую очередь. Более того, даже присвоение дворянского звания ещё не гарантировало фактического равенства в дальнейшем продвижении наверх. Обычная картина в училище - дворянин-троечник, а шансы на карьеру выше, чем у разночинца-отличника. Конечно, немец-дворянин имел ещё большие шансы на карьеру.
Read more... )
harmfulgrumpy: (Default)
Франция стала первой страной, где акционеры ЮКОСа развернули реальную борьбу за российские суверенные активы, после того как Москва отказалась платить $50 млрд по решению гаагского арбитража. Еще 1 декабря 2014 года Парижский суд общей юрисдикции (Tribunal de Grande Instance) выдал «юкосовцам» экзекватуру (разрешение на принудительное исполнение). Во Франции, в отличие от большинства западных стран, законодательство позволяет стороне, победившей в международном арбитраже, без усилий получить ордер суда на принудительное исполнение ex parte, то есть без учета позиции другой стороны. Получив такой ордер французского суда, можно сразу начать арестовывать суверенные активы, чем акционеры ЮКОСа и воспользовались. Фото: PhotoXPress

С июня 2015 года акционеры ЮКОСа добились более 150 решений об арестах активов Российской Федерации, сообщал РБК в ноябре партнер французской юрфирмы De Gaulle Fleurance & Associés Андреа Пинна, представляющий интересы России. По его словам, Россия оспорила в нескольких французских судах первой инстанции все эти 150 мер. Адвокат отказался раскрывать полный список арестованного имущества, заметив, что Россия не обладает полной информацией о том, какие ее активы заморожены.

Известно, что под арест во Франции попали восемь или девять «дипломатических зданий», расположенных «по большей части» в Париже, уточнял Пинна. Ранее РБК писал о зарубежной собственности ФГУП «Госзагрансобственность», в том числе восьми зданиях в Париже и его пригородах. Но исчерпывающего перечня объектов «Госзагрансобственности» во Франции нет, поскольку чиновники засекретили собственность России за рубежом.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] rigort в Суд Парижа отказался снять арест с российской госсобственности во Франции
"России не удалось приостановить решение французского суда об арестах российской госсобственности во Франции по делу ЮКОСа. Это значит, что бывшие акционеры ЮКОСа продолжат охоту за российскими активами
Read more... )
harmfulgrumpy: (Default)
Из сериала «бесконечный тупичок Галковского»
"Б: Потом он стал работать на мой институт, писать кое-какие аналитические материалы.
Х: А дальше?
Б: Дальше он переключился на блог. Мы решили, что это самое для него подходящее"

Вы не читали "Утиную правду" [livejournal.com profile] galkovsky. Как же вам повезло!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] humbert_2 в БЕЛКОВСКИЙ О ГАЛКОВСКОМ
Ну вот и сбылась моя давняя мечта - поговорить с Белковским о Галковском. Разговор получился не очень обстоятельный, мой собеседник заранее оговорился, что временем для длительной беседы не располагает, но и то, что получилось - лучше, чем ничего. Вот запись нашего разговора:
Read more... )

harmfulgrumpy: (Default)
Будем мерять в попугаях, тьфу - в мартышках
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oboguev в Бюджет РФ в абрамовичах
Originally posted by [livejournal.com profile] ferst_reiger at Бюджет РФ в абрамовичах



«Русская служба BBC» конвертировала российский бюджет в абарамовичи — условную единицу, равную 7,9 миллиарда долларов (таким состоянием, по данным Forbes, владеет бизнесмен Роман Абрамович). Согласно расчетам агентства, доходы казны в 2016 году составят 25,2 абрамовича.

Параметры бюджета были пересчитаны в единицах, «которые были бы понятны каждому и не препятствовали бы овладению сложным материалом», поясняют в BBC. Там отмечают, что изначально планировалось ввести в оборот такие макроэкономические величины, как прохоровы или дерипаски, но именно бизнесмен Роман Абрамович ассоциируется у россиян с образом олигарха.

В 2016 году бюджет пополнится на 25,2 абрамовича, расходы составят 29,5 абрамовича, дефицит — 4,3 абрамовича. На социальную политику планируется потратить 8,13 абрамовича, оборону — 5,77, образование — 1,06, здравоохранение — 0,89, культуру — 0,16 абрамовича. В BBC также отмечают, что в конце года в Резервном фонде останется 2,25 абрамовича.

Profile

harmfulgrumpy: (Default)
harmfulgrumpy

May 2022

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 11th, 2025 08:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios