Nov. 23rd, 2015

harmfulgrumpy: (Default)

Удивительные здания: «безумный» медицинский центр

Это необычное здание - не музей современного искусства, а клиника по лечению болезней мозга.
Рядом с центром находится второй корпус с необычным, будто бы смятым или рушащимся фасадом. В нем расположен «Музей разума» и так называемый «Центр жизненной активности», а попросту говоря – пространство для проведения различных мероприятий (в том числе, например, благотворительных).

Если не знать заранее, сложно представить, что в этом здании с безумно пляшущим фасадом размещается медицинское учреждение.  Это Центр здоровья мозга Лу Руво в Лас-Вегасе (США), построенный по проекту знаменитого архитектора-деконструктивиста Фрэнка Гери.
Read more... )
harmfulgrumpy: (Default)

Как маркетологи «разводят» абонентов

О подключении услуг тайком, скрытых подорожаниях и прочих относительно честных способах отъема денег у абонентов мы вам уже рассказывали. Однако главный оплот сотовых операторов — это самое что ни на есть честное и прозрачное указание стоимости услуг.


Дело в том, что маркетологи при разработке тарифных предложений изначально закладывают в них различные «крючки». Вы все прочитали, все поняли, подключились, пользуетессь, однако при этом переплачиваете. Почему подобное происходит?

Пресловутый «мелкий шрифт»

Read more... )

Средняя продолжительность разговора по мобильному — 70 секунд. Если вы платите только за первую минуту разговора, считайте, что вы платите всегда.

Округление

Несколько лет назад практически все звонки у всех операторов тарифицировались посекундно, начиная с 61-й секунды. То есть, учитывая «золотое сечение» в 70 секунд, такой подход был оптимальным. При этом уже тогда никто не был внакладе, поскольку межоператорские взаиморасчеты (так называемый «интерконнект» по 95 копеек за минуту) раcсчитывается посекундно, что и позволяет операторам в ряде регионов предлагать звонки на все сети, скажем, копеек по 70 или даже по 60.

Read more... )
harmfulgrumpy: (Default)
Не все согласятся с данным текстом, но здесь нужно уточнить, что многими постоянно в презрительном тоне употребляется излюбленный термин "совки", но правильного определения ему до сих пор никто не удосужился дать (см."СОВКИ ПОЗОРНЫЕ" - ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ) Обвинение в постоянной совковости демагогически применяется только к оставшемуся населению РФ, некоторые умудряются распространять его и на родившихся после 1991, а особенно хитроумные, большую часть жизни просуществовавшие в Союзе и пользовавшиеся его льготами, не считают себя таковыми, но других обозвать не затрудняются. Хотя любому ясно, что термин безусловно должен распространяться на все постсоветские республики и их население, а также покинувших их в достаточно разумном возрасте. Хороший пример - отношение части немцев после 40 лет разделения  "Почему "осси" недолюбливают "весси"? http://periskop.livejournal.com/1416895.html

Оригинал взят у [livejournal.com profile] _devol_ в Частная собственность в СССР?
Я отлично понимаю, что есть вечные темы, на которые разговаривать с нашими пост-советскими людьми категорически нельзя. Например, о превосходстве совкового оружия. О вхождении Украины в ЕС (кто вообще придумал эту сказку?). О том, что в СССР не существовало собственной валюты. Что в СССР не было частной собственности. Это бесконечный бег с закономерным результатом. Пост-советский человек в американском интернете демонстрирует всегда предельную тупорылость. На уровне "ну и что".

Поэтому поднимаю тему "частной собственности" по поводу владений и продаж квартир, домов и земельных участков в СССР в последний раз. Сподвиг меня снова вернуться к этой безрадостной и унылой тематике (потому что там все в целом ясно) Сергей Корнев. Несколько цитат:
Read more... )
harmfulgrumpy: (Default)
Для любителей поностальгировать по безоблачному прошлому или, наоборот, разносящих первых страдальцев, предлагается готовый сборник материалов по краеугольным достижениям Советской власти, в последнее время данная тема занимает оченно большое место у многих в жужу - [livejournal.com profile] _devol_ "Советский няшный реваншизм" http://users.livejournal.com/_devol_/1027144.html или [livejournal.com profile] burckina_faso ", - "журнал бывшего антисоветчика и антисталиниста, человека разочаровавшегося в идеях демократии и либерализма", али же люто бесящийся на усе монархическое [livejournal.com profile] amfora "Падение монархий было предопределено" http://amfora.livejournal.com/246326.html Так, что для удобства поиска ответов смотрим:

Оригинал взят у [livejournal.com profile] germanych в Путеводитель по Совдепу. 100 лучших статей


Учитывая, что  читателей блога становится всё больше и больше и многие не читали весь цикл с начала, решил собрать основные статьи цикла «Совдепия» в одном посте. Это далеко не всё, написанное по теме, но, на мой взгляд, наиболее интересное.

Список 100 статей... )

Profile

harmfulgrumpy: (Default)
harmfulgrumpy

May 2022

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2025 04:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios