Aug. 23rd, 2015

harmfulgrumpy: (Default)
Обычная беда с такими пользователями - нахватают ненужных айфонов, ноутбуков, и начинают впихивать в них что попадется, а если еще шпингалята игрушек покачают, то усё. Потом звонят - у меня комп висит, ай вирус появился, и что это с ним такое, вроде я - никуданикогданичего. Смотришь - весь стол забит ненужной чепухой, наставлено кошмар куча мала.
Данный автор хоть самостоятельно попыталась разобраться в случившемся, и правильно ужаснулась; насчет энтого Карла хоть комиксам соответствует.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] s0no в Что они себе позволяют?

Хоть я и научилась нажимать кнопки на клавиатуре, составлять какие-то тексты и даже украшать их картинками, в компьютерном деле я остаюсь позеленевшим от старости медным чайником.

Года три назад у меня появился первый планшет - Nexus. Сын подарил. Вау, какая игрушка! Я, конечно, кинулась устанавливать всякие приложения. Не сразу, но навешала на беднягу разной нужной и ненужной ерунды. Планшет стал тормозить. Не так чтобы сильно, но скорость упала. Ну и ладно - я на нем рекорды скоростного набора текста устанавливать и не собиралась. И еще он стал виснуть. Не часто, но регулярно.Повиснет - перезагружаю.

Потом еще подгрузила приложение, ну и игрушку - простенькая же, весит мало. А потом вторую. Перезагрузка стала требоваться уже по десять раз в день. Наконец я решила, что так жить нельзя. Я тоже торможу, да, но лучше спохватиться поздно, чем никогда.

Read more... )
harmfulgrumpy: (Default)
С университетских по триста с носа, зато с таксистов, а с таксистов - по пятьсот.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] scholar_vit в О советской милиции, интелях и работягах

Read more... )

Все началось с обыденного конфликта между таксистом и пассажирами - ассистентами физфака Одесского университета. Они не сошлись в размере чаевых. У таксиста была монтировка. Но пассажиры не соответствовали стереотипу хлипких  интеллигентиков: ребята занимались спортом, один был неплохим борцом - поэтому они объяснили человеку, что он был

неправ. Рядом была биржа такси, и водитель кликнул подмогу. Но Одесса - город маленький, университет был тоже рядом, кто-то возвращался с лекций. И началась великая битва таксистов с физиками и математиками, вошедшая в анналы истории.

Это было эпическое событие. Таксисты ездили по тротуарам, гоняясь за противниками и пытаясь их задавить. Но в советских университетах преподавали военное дело, и интеллигенты разбирались в тактике. Они рванули по морскому склону. Таксисты бросились за ними - и обнаружили, что на пересеченной местности преимуществ у техники нет.

Спортивные университетские ребята стали теснить спешившихся пузатых таксистов.

К этому времени многочисленные прохожие уже вызвали милицию, и менты повязали всех. Капитан побеседовал с теми и другими и уяснил себе ситуацию. Затем он собрал университетских и обратился к ним с такой речью: "Ребята, понимаете ли вы, во что вы попали? Таксисты - работяги, что им будет? Ну уволят человека - так завтра он придет в другой таксопарк. А вы - другое дело. Придет бумага на кафедру - как вы думаете, будут вас в университете держать после драки в центре города? Вам диссертации защищать, преподавать - и куда вы с пятном в биографии? В общем, так. Я человек скромный, мне надо мало. Но

таксисты обозлились, хотят идти до конца. По триста с носа, и я  попробую с ними договориться". Речь его показалась разумной. Триста рублей с человека были большими деньгами, но ребята позвонили, одолжили - собрали.

Одесса, однако, город маленький и отличается большой связностью. Через некоторое время университетские выяснили, что капитан говорил не только с ними, но и с таксистами. И сказал он им следующее: "Ребята, вы понимаете, во что вы попали? Это же университет. В нем много разных факультетов, но вас сейчас должен интересовать один: юридический. Почти все судьи города и области заканчивали юридический факультет Одесского университета. Как и прокурорские. И те менты, что с высшим образованием. Как вы думаете, они своих в обиду дадут?

Это же мафия! Вашим противникам ничего не будет, но до вас точно докопаются. Даже если не посадят - замучают следствием. И уж точно добьются, чтобы вы за руль такси долго не попали. Придет бумага в автопарк, переведут вас на месяц-другой в механики - это сколько ж вы потеряете в деньгах? В общем так. Я человек скромный, мне надо мало. Но университетские обозлились, хотят идти до конца. По пятьсот с носа, и я попробую с ними договориться". Таксистам эта речь тоже показалась
разумной. Деньги они собрали.

Извлечь мораль из этой истории предоставляется читателю в качестве упражнения.
harmfulgrumpy: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] scholar_vit в И о часах

Read more... )

Дедушка моего приятеля до революции был управляющим имением в Бессарабии. И вот едет он как-то в бричке по делам, и откуда ни возьмись - конные бандиты. Бричку останавливают, все ценное забирают - хорошо, что в живых оставили. Среди прочего отобрали часы, которыми дедушка дорожил.


Их лысый предводитель взял себе: уж больно красивые.

Прошло много лет, и дедушка после революции посетил музей красного командира Григория Ивановича Котовского, в девичестве простого налетчика. Ну там стандартные экспонаты: наган командира, штаны командира, а на отдельном столике на бархате - часы командира. Как уже догадался читатель, дедушка немедленно узнал часики.

Будучи человеком умным и много повидавшим, дедушка претензий на свое имущество предъявлять не стал.

harmfulgrumpy: (Default)
Довольнешенькие пилоты обсуждают успешный вылет

Члены экипажа «The Great Artiste» бомбардировщика B-29, который сбросил атомную бомбу на Нагасаки, собрались вокруг майора Charles W. Sweeney в North Quincy, Массачусетс. Все члены экипажа принимали участие в исторической операции. Слева направо: сержант R. Gallagher, Чикаго; штаб-сержант A. M. Spitzer, Бронкс, Нью-Йорк; капитан C.D. Albury, Майами, Флорида; капитан J.F. Van Pelt, Jr., Oak Hill, Западная Вирджиния; лейтенант F. J. Olivi, Чикаго; штаб-сержант E.K. Buckley, Лисбон, Огайо; сержант A. T. Dehart, Плейнвью, Техас и мастер-сержант J.D. Kuharek, Колумбус, Небраска. (AP Photo)


Оригинал взят у [livejournal.com profile] megakhuimyak в Совковая шизофрения
Все чаще встречаются посты типа вот такого от заслуженного политрука из Львова, о том как жалко жителей Дрездена, Гамбурга, Хиросимы и Нагасаки, пострадавших от бомб американской военщины

Это до какой шизофрении надо дойти, чтобы обвинять собственного союзника в том, что он бомбил города ваших врагов. Причем не просто врагов, а изуверов, которые прославились свои военными преступлениями по отношению к военнопленным и мирному населению.

Надо быть какими-то людоедами или зомби, чтобы настолько не ценить жизни своих граждан и родных :-(

Отчим моего отца служал как раз в Маньчжурии, после капитуляции Японии домой вернулся домой и прожил 89 лет. А вот если бы Япония не сдалась после бомбардировок, то пришлось бы ему участвовать в десанте на Хоккайдо, что резко бы снизило вероятность остаться в живых. Ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки - это непотерянные жизни советских солдат и значит это хорошо
              ------------------------------------------------------------------------------
Когда пришла ночь, выживших на земле обстрелял самолёт американских воздушных сил. Они могли видеть людей в свете пересекавших город пожаров. Несколько шальных пуль ударили в камень, находившийся за мной, и упали на траву. Американские воздушные силы были неумолимы. Они всё ещё жаждали атаковать людей, уже испытавших то, что я могу описать только как ад.»

Оставшиеся в живых после взрыва первой атомной бомбы, ожидают скорой медицинской помощи в Хиросиме, Япония, 6 августа 1945 года. В результате взрыва мгновенно погибло 60 000 человек, десятки тысяч умерли впоследствии от облучения радиацией. (AP Photo)
Read more... )

"Да какая разница - одна бомба, которую мы сбросили, или тысячи которые мы бы сбросили на них"
Пилот "Энола Гей" полковник Пол В. Тиббетс
harmfulgrumpy: (Default)

С начала операции «Милосердный ангел» прошло уже 16 лет, но на территории бывшей Югославии и, в особенности в Белграде, всё еще напоминает о войне.

Бывшую Югославию буквально утюжили бомбами. Все крупные города страны и сербские анклавы в Косове, правительственные учреждения и электростанции. Но у натовских командующих был список неприкасаемых объектов: на металлургический завод в Смедереве не упал ни один снаряд. Вскоре после «бархатной революции», которая завершила эпоху президента Милошевича, предприятие купила американская компания US Steel.

видео здесь http://lifenews.ru/news/155469

На бомбах, которые сбрасывали на людей, американцы писали яркой краской: «Поздравляем с Пасхой». Под удар попали школы и больницы, спальные кварталы многоэтажек и частный сектор. 23 апреля несколько прямых попаданий уничтожили телецентр в Белграде. Там погибли 16 журналистов, дежуривших в ту ночь.
Операция "Милосердный ангел", бомбардировщик сил НАТО, 1999 год.
Read more... )

МАЛО КТО СЕЙЧАС ЗНАЕТ, ЧТО АМЕРИКАНЦЫ БОМБИЛИ БЕЛГРАД НА ПАСХУ УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ

Read more... )
часть 1 -АМЕРИКАНЦЫ ЖЕ ТАКИЕ МИЛЫЕ, БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ, ч. 1
http://harmfulgrumpy.livejournal.com/66206.html



harmfulgrumpy: (Default)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] everlasting_cat в "И почему я не удивлен?"
Дочка Уго Чавеса - по совместительству богатейшая женщина Венесуэлы с состоянием 4,2 миллиарда долларов на счетах в США и Андорре.

Друганы Чавеса вообще себя не обижали. Тогдашнему министру финансов бог послал аж 11 миллиардов в банке HSBC.

Оригинал на инглиш http://www.dailymail.co.uk/news/article-3192933/Hugo-Chavez-s-ambassador-daughter-Venezuela-s-richest-woman-according-new-report.html

Мария Габриэла ЧАВЕС, вторая дочь президента, 35 лет, владеет 4,2 млр. $
Maria Gabriela Chavez, 35, the late president's second-oldest daughter, holds assets in American and Andorran banks totaling almost $4.2 billion
Read more... )

Profile

harmfulgrumpy: (Default)
harmfulgrumpy

May 2022

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 07:40 am
Powered by Dreamwidth Studios