Aug. 19th, 2015

harmfulgrumpy: (Default)
Нет, какие все-таки смешные сравнения у блоггеров проскальзывают. В Казахстане видите ли, лучше обстоят дела с пользованием железными дорогами.

Председатель профсоюзов железнодорожников Оразгали Ахметбаев сообщил, что казахстанские железнодорожники с сентября переходят на неполный режим работы, передает ИА Новости-Казахстан.

По его словам, в связи с тем, что отечественные сырьевые товары упали в цене, объемы перевозок также снизились, что сказалось на доходах железной дороги.Read more... )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] megakhuimyak в Оценка работы Владимира Якунина в "Российских железных дорогах"
Оценка работы Якунина все упирается в шубохранилища, но есть же и статистика

В 2003 году эксплуатационная длина железных дорог в России 85 394 километра, в 2014 году 86 254 километра - построено 860 км дорог, то есть увеличились пути на 1%.

В 2003 году был грузооборот железной дорогой 1 669 миллиардов тонно-километров, в 2014 году 2 299 миллиардов тонно километров, прирост 38%.
Read more... )

                           -----------------------------------------------------
Еще про автодороги можна вспомнить,  вот какие-то странные отзывы по ним в самой республике: "Когда сделают дорогу Караганда - Баянаул, дороги вообще можно сказать нет, не ремонтировали со времен Советского Союза, по бумагам наверно каждый год ремонтируется..." "дорога на атбасар уже латаная и всего две полосы, так вроде норм ехать. но это не тот участок за который можно платить..." , - таких ой-ёй, многа. Это на замечательное нововведение - платные дороги.

"В 2014 году с турецкой компанией Vendeka заключено соглашение на реализацию инвестиционного проекта устройства системы взимания платы на участках Астана - Атбасар автомобильной дороги граница РФ (на Екатеринбург) - Алматы и Шымкент - Кызылорда автомобильной дороги граница РФ (на Самару) - Шымкент. Работу в тестовом режиме данной системы планируем начать с января 2015 года", - сообщил Касымбек.

Напомним, что впервые платность на дорогах Казахстана была введена в прошлом году, в частности на автобане "Астана-Щучинск". За год дорога "заработала" свыше 800 миллионов тенге.

Кроме того, министр пояснил, по какому принципу были определены платные дороги. "Основной принцип - мы завершаем в ближайшие два-три года несколько крупных автодорожных проектов. Большая проблема - нормативное содержание этих дорог. То есть мы строим новые дороги хорошего качества, потом не имеем возможности содержать их в полном объеме, в соответствии с нормативами. Поэтому для себя ставим основным приоритетом - сохранность этих дорог. Та же самая "Западная Европа - Западный Китай", тот же Темиртау, на Павлодар дорога, Капшагай. Поэтому ставили приоритет, в первую очередь, вводить платность на новых участках", - отметил он.
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/dve-platnyie-dorogi-poyavyatsya-v-kazahstane-v-2015-godu-257591/


На территории Алматинской области с начала текущего года из-за неудовлетворительных дорожных условий произошло 49 ДТП, сообщает Управление дорожной полиции ДВД области.
Read more... )
harmfulgrumpy: (Default)
30 июня 2014 года исполнилось 120 лет со дня открытия самого знаменитого лондонского моста - Тауэр бридж (Tower Bridge).В XVIII и XIX веках на Темзе уже было построено множество мостов. Самый известный из них — Лондонский мост. К 1750 году он сильно обветшал и на нем постоянно образовывались пробки из-за очень оживленного пешеходного потока и конного движения вблизи порта, остро встал вопрос о необходимости возведения метро или переправы с восточной стороны уже существующего  Лондонского моста. В 1870 году возвели тоннель Тауэр Сабвэй, однако он не смог прослужить в качестве метро и вскоре стал эксплуатироваться только как пешеходная переправа. Также возле моста скапливались суда со всего мира, ожидая, когда появится место в переполненной гавани.

В 1872 году Парламентом было принято решение о строительстве нового моста, гармонично вписывающегося в уже сложившуюся архитектуру. В 1876 году был объявлен конкурс, на который предоставили более 50 вариантов проектов. Выбор наилучшего предложения доверили специальной комиссии, которая проработала внушительное время. Только в 1884 году  утвердили победителя с лучшим проектом строительства моста, предложенного членом жюри Джонсом, он много путешествовал и в Нидерландах ему понравились небольшие разводные мосты, перекинутые через каналы, именно они поддолкнули его  на создание подъемного моста с противовесом. Джонс и его помощники разработали проект такого моста и решили использовать необычные методы строительства, сочетая стальные конструкции с каменной кладкой. Так возник известный всему миру облик Тауэрского моста.Read more... )
harmfulgrumpy: (Default)
Из этого следует, что ни одной статье в wiki верить нельзя без дополнительных проверок.
Оригинал взят http://www.gazeta.ru/science/news/2015/08/17/n_7477078.shtml



Ученые выяснили, каким статьям «Википедии» нельзя верить
17.08.2015

Американские ученые доказали, что не всем статьям «Википедии» можно верить. Неоднозначные с политической точки зрения научные темы оказались наименее достоверными. Исследование было опубликовано в журнале PLоS ONE.

Ученые проанализировали, как часто с 2003 года редактировались статьи по таким политически острым научным сюжетам, как глобальное потепление, кислотные дожди и эволюция. Также исследователи посчитали число изменений в политически нейтральных темах: стандартная модель в физике, гелиоцентризм, общая теория относительности и дрейф материков.

«Статья про глобальное потепление исправлялась в среднем 2–-3 раза в день, причем каждый раз менялось около 100 слов. В статью о стандартной модели физики правки в размере 10 слов вносились раз в несколько недель. Большое количество изменений в политически неоднозначных темах не позволяет экспертам отслеживать точность информации и своевременно ее исправлять», — заявляют авторы исследования.

Чтобы не вводить пользователей в заблуждение, ученые предлагают отмечать специальными знаками статьи, которые часто исправляются.




harmfulgrumpy: (Default)
Ступени Времени
Всего 94 фото

Этот материал о путешествии в окрестностях ликийской Миры станет заключительным. Мы посетили с Вами древний Ликийский город Мира, церковь святого Николая Угодника, ликийские скальные гробницы и впечатляющий греко-римский амфитеатр. Заключительным аккордом в этом восхитительным по своему содержанию путешествии стал таинственный остров Кекова и его затонувшие древние скальные города. Самым крупным и впечатляющим по своему воздействию на путешественника городом острова Кекова является древний Долихисте. Сведений по этому городу очень мало. Известно только, что он был построен в V веке до н.э. и был разрушен во II веке н.э. сильным землетрясением и впоследствии частично погрузился в морские пучины… Далее под катом многочисленные фото Долихисте сквозь призму Ступеней Времени, других затопленных городов, умопомрачительная лазурь средиземного моря и мои впечатления от морского путешествия вглубь Времени и Пространств Истории. Надо сказать, что именно эта поездка оказалась самым сильным для меня впечатлением из всех посещенных мест древней Ликии за этот день.
Read more... )

© Vladimir d’Ar



harmfulgrumpy: (Default)
Просматривал большое количество цокольных этажей старинных зданий по всей России, опять обнаружились документы по архитектуре 19 века в РИ. Бедные альтернативщики постоянно ссылаются или на их отсутствие, или на то, что все эти Агромаднейшие массивы информации хто-то подделывал. Ну, что с них возьмешь? Искать им трудновато.

Художественный сборник работ русских архитекторов и инженеров. 1890-1893гг.


Описание: Вып. №1 за 1890 г.
Приложение к атласу
1890. Художественно-строительный отдел
Отвердевание гидравлических растворов

Read more... )


harmfulgrumpy: (Default)
Предваряя картины старого Лондона, краткое описание прошлого:
На фотографиях и рисунках эпохи самое сильное впечатление производят картины труда и страдания. Сгорбившись, сложив руки, сидят женщины. Нищая семья спит на каменных скамьях в нише, образованной парапетом моста, а на заднем плане высится темная громада собора Св. Павла. Как писал Бланшар Джерролд [Уильям Бланшар Джерролд (1826-1884) - английский журналист и писатель. Автор книги «Лондон. Паломничество» (1872), проиллюстрированной Гюставом Доре (1832-1883)], «стариков, сирот, хромых и слепцов в Лондоне довольно, чтобы населить город обычных размеров». Город, целиком составленный из убогих и страждущих, - идея поистине диковинная. Но именно таков, в немалой своей части, был Лондон. Несметно число детей и бродяг, безучастно сидящих на улицах; несметно и число уличных торговцев, которых обычно изображали на унылом фоне кирпичных или каменных стен.
Внутри бедные викторианские жилища, как правило, мрачны и грязны.Read more... )

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kolybanov в Cтарая Англии в акварели...архитектура прошлого | Louise Rayner
Автор - Panter_Woman. Это цитата этого сообщения

Cтарая Англии в акварели...архитектура прошлого | Louise RaynerRead more... )



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

harmfulgrumpy: (Default)
Полукаменный флигель в Красноярске является памятником деревянной архитектуры, в котором соединены верхний бревенчатый этаж и нижний полукаменный - это распространенное здание жилого дома начала XX века входит в комплекс усадьбы, расположено в ее глубине по ул. Горького,11А/13А ( Архиерейский переулок). Флигель принадлежал мещанке Н.М. Королевой, построен в 1904-06 гг. предположительно С. В, Телегиным. Нижний этаж являлся хозяйственным, а верхний жилой. После прихода новой власти в доме на 1-м этаже проживало 7-8 семей, имея тонкие перегородки и по окну, а то и по пол окна. В 1960-е г. этаж заняла «Медтехника», в настоящее время 1 семья.

     Мещанский полукаменный дом Красноярска. Первый этаж жилой, и для экономии заглублён ниже уровня промерзания грунта.Read more... )
Дополнительно следующий пост про деревянные здания Красноярска, следует обратить внимание на многочисленные дома с низкорасположенными окнами, совсем над мостовой.

Источники:
http://new.naov.ru/?pamjatniki_arhitekturi_krasnojarska&id=1431
http://www.novosibirskgid.ru/architecture/building/polukamenniy-fligel.html
http://www.krasplace.ru/fligel-meshhanki-n-m-korolevoj


harmfulgrumpy: (Default)
Обращайте внимание на низкопосаженные окна первых этажей, их в Красноярске оченно много.
А вот, допустим,  дом на Маркса, 40 - дореволюционный, окна низко, но даже крыльцо не утопло -  к чему бы это? Или Дзержинского, 6. Деревянный флигель, который занимает ныне ВТБ-банк. Состояние дома отличное - ясно, раз там банк, ступенечки есть, но окна почти от уровня земли. Краеведы действительно интересуются историей родного города, и не заморачиваются глупостями.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kraevushka в 419. Деревянная архитектура Красноярска. № 1
Собрала в эту запись фотографии с недавней прогулки, специально предпринятой с целью фотографирования деревянных домов Красноярска, а также более ранние фото, некоторые из которых вы уже видели раньше. Очень хотелось успеть заснять то, что уже завтра можно не увидеть. Пока сфотографировано не все, и этот пост только первый. Но уже можно сделать вывод (впрочем, очевидный): здания, в которых расположены частные предприятия, наиболее благополучны. Дома, где "живут" госучереждения, тоже неплохо сохраняются. Жилым деревянным домам выживать тяжело. Они разрушаются, разваливаются и горят.
Вот один из "благополучных" домов - Марковского, 29. На месте этого дома когда стоял другой, принадлежавший жене канцелярского служителя К.Г. Поповой. В том доме проживал В.И. Ленин. Место жительства Ильича не пощадили ветеринарные врачи Пальмин и Абакумов, которые в 1909 г. построили здесь новый большой деревянный дом и здание лечебницы для животных во дворе. Сейчас тут офисы нескольких компаний:
Read more... )
harmfulgrumpy: (Default)
В этом посте отличные фотографии со всех сторон здания постройки 1890 года. Странное дело, как построили - так и простояло больше века, имеются сравнительные фото старинного и современного кирпича, а так же замечательного подвала, чертежи тоже есть.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] krasnojarochka в "Замок" на Маркса. Прошлое, настоящее и будущее особняка С. С. Тропина в Красноярске

«…На другой стороне улицы – большая усадьба мещанина С. С. Тропина (ул. Маркса, 96). Раньше усадьба принадлежала владельцу механического завода на острове Посадном, инженеру-технологу Е. Н. Александрову. В 1905 году его убили бандиты.

С. С. Тропин в 1911 году приобрел эту усадьбу и построил здесь каменный двухэтажный дом и два таких же флигеля. Его усадьба входила в десятку самых дорогих в городе. В 1921-1922 годах здесь находился детдом, а в 1922-1926 годах – дом ребенка № 2. Затем использовали как жилой. Ныне здесь детсад № 54».

Вот что можно прочесть в недавно изданной книге Ивана Федоровича Потапова (Потапов И. Ф. Енисейская губерния : история в документах и фотографиях. – Красноярск : Офсет, 2008. – 414 с.) об особняке конца XIX века, принадлежавшем Степану Степановичу Тропину и мрачно взирающем сегодня «отороченными» целлофаном окнами-глазницами на одну из главных улиц центра Красноярска. Книга издана в 2008-м году, но данные в ней о современном состоянии и статусе особняка устаревшие: детский сад, просуществовав здесь, скорее всего, с 1960-х годов, перестал функционировать уже в конце 1999-го, после чего здание поставили на ремонт. Депутат горсовета Татьяна Казанова в 2006 г. поясняла, что это было сделано по настоянию Николая Вернера – тогда заместителя губернатора А. Лебедя. Планировалось отдать здание немецкому обществу, которое, якобы, собиралось отремонтировать памятник архитектуры. (Максимова В. Дети возвращаются // Городские новости. – 2006. – 28 ноября (№ 146).) На следующий год после выселения детского сада из дома последний был включен в реестр краевой собственности, хотя прежде был муниципальным.

В настоящее время особняк С. С. Тропина является памятником истории и культуры Красноярского края «Жилой дом усадьбы Тропина С. С.». Именно такое название памятника можно было увидеть на сайте «Публичный реестр объектов краевой собственности» в 2007 г. (www.proks.info). (Сегодня на сайт зайти не удалось.). Там же можно было узнать о таких характеристиках здания, как общая полезная площадь, которая составляет 933,6 кв. м., и материал стен, перекрытий – кирпич/дерево. В 2000-х годах в здании периодически велись реставрационные работы, но начиная с начала 2009-го (когда вспыхнул экономический кризис) дом Тропина оказался практически заброшенным.
Дальше )

Profile

harmfulgrumpy: (Default)
harmfulgrumpy

May 2022

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2025 04:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios