Из сериала «бесконечный тупичок Галковского»
Графоман и плагиатор
galkovsky уже четвертый текст своего бреда на А.С. Пушкина вываливает, достаточно отметить несколько вроде невзначай встроенных строчек этого мерзкого, мелочного существа - "
Большинство художников при соблюдении внешнего сходства пытались передать также «вдохновение» или «мечтательность» поэта, что ему было совершенно не свойственно. Для Пушкина было характерно выражение злобной сосредоточенности... Однако «Олешкевич» самое слабое стихотворение петербургского цикла. Никакого описания наводнения там нет – есть нагромождение поэтических штампов прошлого века...".
Большинство читателей и не знает, а его верные утята, разумеется, не считают нужным упоминать как изначально и в советское время с каким пренебрежением к нему относились.
Высказывания по поводу Д. Галковского в советской периодике
Таким, как Галковский, порядочные люди руки не подают.
1
Долго думала, стоит ли расходовать серое вещество на ответ Дм.Галковскому <...> Не отношу себя к слабонервным и потому не позволю себе, конечно, ответных грубостей. Лишь спрошу Дмитрия Галковского, сколько ему было, положим, в 1987-м? Между прочим, к его тогдашнему возрасту Лермонтов уже умер. А я что-то не припомню такого имени - Галковский. Не значит ли это, что свободу выкрикивать, что вздумается, устно и печатно, он не завоевал, а получил в готовом виде из рук "шестидесятника" Горбачёва. Не правда ли, безудержно "поливать" этого "шестидесятника" в "Независимой" 91-го не совсем то же самое, что перечить ему в "Московских новостях" ну хоть в 88-м? Кто-то вспахал почву, кто-то её удобрил и засеял, кстати говоря, теми самыми семенами, из которых взошли нынешние витии. Смелость им, хвала аллаху, более не требуется. А вот благодарность не повредила бы, поскольку исключает пляски на празднике неуважения.
(28.11.91, "Экран и сцена")
2
Эти люди <поколение галковских> лгали с рождения, с детского сада. Вместо того, чтобы "набить морду подлецу", как делали их неразумные предшественники, они бежали жаловаться воспитательнице. <...> Уже тогда ни во что ни веря, они становились поочерёдно октябрятами, пионерами, комсомольцами, партийцами, демократами. <...> Мертворождённое поколение - брежневские ничтожества. Сейчас пытаются рассуждать о Бердяеве и Соловьёве. Упрекают шестидесятников в невежестве. Но ведь это ещё одна ложь. Это просто историческое стечение обстоятельств, что для них было закрыто то, что открыто сейчас для всех. Но в конце концов при чём здесь Бердяев с Соловьёвым?
( Read more... )О бесплодных попытках философствования Галковского см.
"Русское Философское Общество им Н. Н. Страхова, журнал "Философская культура" № 3 http://www.hrono.ru/proekty/metafizik/fk301.htmlО "БТ" - литературно-философский журнал "Топос"
http://www.topos.ru/article/literaturnaya-kritika/ogranichennyi-vykhod-chitaya-beskonechnyi-tupik-de-galkovskogoОбщий сборник -
Галковский и всё что о нём надо знать!