Jul. 18th, 2015

harmfulgrumpy: (лорре)

Огромная благодарность Виктору Зайцеву за предоставленный материал

00. Обложка
00. Обложка

Read more... )
harmfulgrumpy: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] davydov_index в Фестиваль собачьего мяса
Пост не для слабонервных! На фестивале в китайском городе Юлин сервировали 15 000 собак. В день солнцестояния у китайцев принято есть мясо собак, личи и пить ликер. Все прилавки местных рынков завалены тушами разделанных собак, а в клетках сидят и ждут своей участи собаки. Фестиваль прошёл впервые на несколько дней раньше, чтобы избежать акций протеста со стороны защитников прав животных.

4

Собачье мясо в Китае — деликатес. Китайцы считают его здоровым и «ароматным». В Китае мясо собак (гоу жоу) использовалось в пищу еще с 500 года до н.э

В Индии, например, корова — святое животное, так что каждому своё…


Читать дальше... Осторожно... )


harmfulgrumpy: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] diak_kuraev в Куда приводят (еврейские) мечты. Фоторепортаж
Как известно, центром ветхозаветного Богослужения был иерусалимский храм Соломона. Разрушавшийся и воссоздаваемый, он все же был уничтожен римлянами в 70 году.
С той поры иудеи мечтают о его воссоздании. В синагогах они не считают себя вправе совершать те ритуалы, которые Библия предписывает совершать в Храме. Пока Храма нет, из поколения в поколение знатоки передают устные инструкции, как именно эти обряды надо будет совершать в восстановленном Храме.
И это не просто каждение и пение гимнов.
Это прежде всего - жертвоприношения.
Read more... )
harmfulgrumpy: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] luckyea77 в Самые высокие пенсии в Европе — топ десять стран
Современникам кажется, что пенсия, как таковая, или какое-то пособие под другим названием существовали во все времена. А как иначе выживать старикам и инвалидам?
Оказывается, нет. Появилась она в Германии, благодаря политике канцлера Бисмарка.

Какой была первая пенсия

Случилось это в 1889 году. Пенсия предназначалась рабочим и служащим, дожившим до 70 лет. И в этом была хитрость: продолжительность жизни немцев в то время составляла в среднем 45 лет, поэтому лишь немногие могли воспользоваться пенсионной поддержкой. Народ даже придумал хлесткое название — «пенсия для покойников».
Тем не менее, эта выплата для стариков считалась всеобщей и обязательной. Если умирал человек, не дотянув до 70 лет, все предназначенные ему деньги оставались в казне государства, и эта выгода тоже была задумана изначально.

Средства для пенсионной казны отчислялись из трудовых заработков населения.
А вообще-то появление пенсионной системы в Германии в первую очередь было связано с острой демографической проблемой. И далее она развивалась в этой стране, преследуя главные цели: повышение рождаемости, сохранение нации. Через много лет пришедший к власти Гитлер был озабочен этим же вопросом. И параллельно сохранял пенсионные выплаты.


Read more... )

harmfulgrumpy: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 22sobaki в Отопление и вентиляция Зимнего дворца
Первоначально отопление Зимнего дворца было, разумеется, печным. Жилые покои обогревались каминами и печками-голландками, в постели ставили грелки - закрытые жаровни-сковородки с углями


На первом этаже Зимнего дворца были установлены огромные печи, теплый воздух от которых должен был обогревать помещения второго этажа. Многоярусные печи с пышным барочным декором устанавливались и в парадных двухсветных залах

Однако для огромных помещений такая отопительная система оказалась неэффективной )

harmfulgrumpy: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vnu4ka в С. Варшавский и Б. Рест "Подвиг Эрмитажа"
Недавно прошедшему Дню Победы посвящается :)
В моем ЖЖ уже несколько раз вполне удачно осуществлялись проекты "читаем вместе" :) Читать по одной главе между делом гораздо легче, чем начать Целую Новую Книгу!

Мы уже читали Меттера, Бруштейн, а теперь я хочу начать выкладывать еще одну замечательную книжку. Называется она "Подвиг Эрмитажа", авторы ее - Сергей Петрович Варшавский и Юлий Исаакович Рест. Рассказывается в ней о том, как люди, преданные искусству, отстояли Эрмитаж в годы ВОВ. Мне было ее очень интересно читать - проглотила ее буквально за пару дней. Конечно, можно придраться и к стилю текста, и к качеству иллюстраций, и к духу книги - писалась-то она давно... Но сама история, которая рассказывается в этой книге - история эвакуации бесценных коллекций Эрмитажа в Свердловск и обеспечения необходимых условий хранения полотен и других предметов искусства в неприспособенных для этого местах, и блокадные будни тех, кто не эвакуировался, а остался сберегать Эрмитаж в Ленинграде - читается на одном дыхании.
Скажу еще, что после того, как я ее прочитала, как-то с иным ощущением стала приходить в Эрмитаж.

Выкладывать буду по одной главе (или по части главы - если будет слишком много целую) в открытых постах, вместе с иллюстрациями. Скан обложки я взяла у [livejournal.com profile] remochka

В этом посте сделаю и содержание, и на него буду каждый раз ссылаться :)

Так что велкам и надеюсь, что вам она понравится так же, как и мне!

Содержание

Глава 1-я

Глава 2-я

Глава 3-я

Глава 4-я

Глава 5-я

Глава 6-я

Глава 7-я

Глава 8-я

Глава 9-я

Глава 10-я

Глава 11-я
Read more... )
harmfulgrumpy: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 22sobaki в Gate Tower Building или Неразрешимых проблем не бывает
В 1983-м году перед строителями скоростной трассы Hanshin в Осаке встала проблема: на пути транспортной магистрали оказалось офисное здание, владельцы которого отказывались его продать или снести. После пяти лет переговоров был найден компромисс - шоссе прошло прямо через дом:

подробности )

Profile

harmfulgrumpy: (Default)
harmfulgrumpy

May 2022

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 01:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios