harmfulgrumpy: (Default)
harmfulgrumpy ([personal profile] harmfulgrumpy) wrote2016-11-19 03:06 pm

Наглядно о "сохе", "лапотной России" и коммунистической лжи о Черчилле.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] practic9 в Наглядно о "сохе" и "лапотной России"
По наводке от http://ukhudshanskiy.livejournal.com/5751354.html

Предельно наглядно и неопровержимо. А то любят фразу "принял с сохой, а оставил с атомной бомбой".



12 двенадцатидюймовок, стреляющих на оба борта, на линкоре свободно дающем 21 узел...неслабо.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] kosarex в О фальшивой похвале Черчиллем Сталина
http://harmfulgrumpy.livejournal.com/758831.html
Прочитать стоит. Черчилль не говорил - Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. Идет подробный разбор полетов.

Честное слово,я на такие исторические исследования не способен в силу ряда причин. Черчилль, как и все политики, любил сегодня говорить одно, а завтра другое, при этом думал он нечто третье. Цена словам Черчилля вне контекста невелика. Хотя слова Черчилля придуманы Бедаридой в силу ряда причин, то всё равно мы можем прочитать и подумать:
Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своих врагов уничтожал руками своих врагов, заставил даже нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов. Сталин был величайшим, не имеющих себе равных в мире диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил ее с атомным оружием. Нет, что бы ни говорили о нем, таких история, народ не забывает".

Вы верите? В конце концов, именно Черчилль был одним из тех, кто во имя спасения Британии стравил национал-социалиста Гитлера с интернационал-социалистом Сталиным. Даже, если бы похвала не была бы фальшивкой, всё равно реальный Черчилль так не думал. Точно также Черчилль реально понимал, что при всем отставании Россия не была просто страной с сохой. Ничуть не меньше в силу должностного положения Черчилль знал, что атомные секреты Сталину подарила израильская разведка в обмен на помощь в создании Израиля и британская ради стратегии паритета, необходимой Великобритании ради самостоятельности от США. Кстати, успехи советских летчиков во время войны в Корее были следствием прямой поставки турбореактивных двигателей и технологий из Британии. Сталинские спецы в условиях работы в ГУЛАГе ничего подобного не смогли создать. Без этой британской помощи не было бы МиГ-15 и МиГ-19, а Сталин бы просто сломался бы под американским давлением.

Поскольку Черчилль всё это знал на уровне фразы из песенки Высоцкого "Зачем в местком писала жалобы? Что - нет, когда я их читал", я просто себя не заморачиваю столь глубокими исследованиями, хотя они полезны для многих читателей. Куда интереснее причины фальсификации со стороны Бедариды. Симпатизанты большевиков за рубежом могут самостоятельно придумать во имя определенных интересов, а могут сделать нужны вставки в свои книги и статьи за малую мзду из СССР, а ныне из РФ. Вся западная печать полна ныне проплаченными и вполне добровольными вставками. У нас же книга с фальсификацией датируется 1959 годом.

Понятно, что сталинисты были во всем мире разочарованы осуждением культа Сталина в СССР в 1956 году. Сталин слишком хорошо уничтожал русских, чтобы ему не были благодарны как тупые леваки, так и умные, буржуазные националисты и империалисты. Хрущев был опасен своими успехами в космосе и независимостью. Недаром на его место у нас потом привели Брежнева, взявшего вместе с Андроповым курс на развал СССР и даже на убийство Гагарина и Королева. А в 1957 году Хрущев остранил от власти пресловутую антипартийную группировку Молотова, Кагановича и прочих сталинистов. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/153444 Это было чревато полной независимостью СССР от коммунистического интернационала и прочих агентов влияния, то есть от заграничного влияния, в том числе британского и израильского. Поэтому похвала Сталину как укор Хрущеву была весьма необходима ради помощи своим союзникам в СССР. Бедарида своей фальсификацией выполнял социальный заказ как внутри западного лагеря, так и внутри СССР.

Поскольку я это понимаю, мне просто лень копаться во многих цитатах, которыми нас пичкают. Изнанка мира не такая, как глянцевая, официальная сторона.

Re: Фальшивая цитата Черчилля-3

[identity profile] harmfulgrumpy.livejournal.com 2016-11-21 04:37 pm (UTC)(link)
Ужас какой! Нет такого я ещё дислектика-коммуняку точно не встречал, наверно, и другие тоже. Вы на него только посмотрите - за ДВА ДНЯ ! СОРОК ВОСЕМЬ часов неспособен был пройти уже по указанным мной 6 (шести) ссылкам! и изучить там всё досконально! Такой забавный субъект попался.
Признавайтесь, это сегодня прочитали "Поскольку многие русофобы и коммунисты, обиженные развенчанием всех советских мифов о "грандиознейших достижениях" в СССР, не только придумывают фальшивые высказывания в поддержку своих коммунистических деятелей, как Нина Андреева самую "известную" про "ядерную соху" - Наглядно о "сохе", "лапотной России" и коммунистической лжи о Черчилле, но и сами, исходя желчью в своей ненависти к русскому народу..."
http://harmfulgrumpy.livejournal.com/899783.html
и решили дальше свою заезженную пластинку поставить?

"Две цитаты ранее приведенные со ссылками ждут твоего комментария"
Да сразу в самом начале ответил, что цитата от Гарримана о Сталине не имеет ни малейшего отношения к Черчиллю, мало ли по какому случаю и когда её произнесли. Может вспомнить ещё знаменитую фразу "Ежов - лучший друг советских детей и преданнейшая собака тов. Сталина"? за 1936 год, а потом "Ежов - скрытый враг родной советской власти". Бедолага реально не понимает ассоциаций и что у меня полно здесь по тэгу "Сталин" матерьялов на эту русофобскую мразь Джугашвили.

"В пятый раз: дай ссылку на оригинал: не тупи, сосредоточься"

Какой он забавный, да? Может дать ему заново ссылки на эту фальшивую фразу якобы Черчилля? Ладно, опять из жалости отправим изучать, но там же ЧИТАТЬ и ДУМАТЬ надо, сразу предупреждаю.

"Я думаю, что почти нет людей, знакомых с русской грамотой, которым никогда не приходилось бы сталкиваться с сообщением о том, что-де: «Ярый враг Советской власти Черчилль на склоне своих лет» спел восторженный и подобострастный дифирамб в честь И.В.Сталина. Скажу честно, что будь я сталинистом, меня такой комплимент с барского плеча вряд ли окрылил бы...
Не знаю, до какой степени атомная бомба превосходит соху по качеству обработки земли под посев, но вот это место всегда почему-то вводит их в оргазм. Хотя кажется, что в боевом арсенале предшествовавших генералиссимусу Н.А.Романова и Л.Д.Троцкого были не столько сохи, сколько сверхдредноуты, эсминцы, бронепоезда, многомоторный бомбардировщик «Илья Муромец», а также прочие дорогостоящие и вполне на уровне своего времени средства человекоубийства...
ВНИМАНИЕ про дату с Черчиллем - Я, может быть несколько жестоко, остановил этот процесс самоудовлетворения просьбой указать источник цитатки и, коли Премьер-Министр не говорил свой спич сразу на языке родных осин, то дать ссылочку на английский текст. Мне было тут же сообщена дискутантом по трогательной кличке «Ясен Пень» ссылка – Черчилль У. Речь в палате общин 21 декабря 1959 года, в день 80-летия Сталина. Winston S. Churchill: His Complete Speeches, 1897-1963 / Ed. R. R. Games. New York, 1974. V. 1-8. http://www.hrono.ru/biograf/cherchil.html . Источником, значит, послужил довольно известный в Рунете сайт Вячеслава Румянцева «Хронос». Ну, посмотрим, что он там приводит?
Но ссылка там была на источник значительно менее авторитетный – на некую подборку из журнала «Наш современник» http://www.patriotica.ru/history/stalin_lichnost.html . Отчего бы, кажется, эту ссылочку так вот честно и не привести? Но, видать, на такой мутный источник ссылаться даже самые «потреоты» считают заподло...
Я сел на электричку и отправился в Библиотечный Центр Хэролда Вашингтона.
взял с полки тот самый восьмой том черчиллевых речей, на который все ссылались.
Широко разрекламированной в Рунете хвалебной речи там не оказалось. Ни 19 декабря 1959 года, как то уверяли цитатели, и ни в какой другой день. Не говорил, выходит, Премьер-министр о «большом счастье для России», «атомном вооружении взамен сохи» и прочих красивостях...
Если б цитатели не врали. Как видите, старик, превозмогая годы, выступал в 59-м году публично целых девять раз. Но чисто по своим англосаксонским делам, а никак не в честь Джо. Да и вообще ни до, ни после он такой речи не произносил..."
http://marco----polo.livejournal.com/2408.html

Это у нас производил расследование коммунистической лжи американец. И снова про речь нины Андреевой, снова со ссылкой уже приведенной в части 2.