http://ljarul.livejournal.com/ ([identity profile] ljarul.livejournal.com) wrote in [personal profile] harmfulgrumpy 2015-11-27 09:23 am (UTC)

Ты сам то понял, что написал?:
""До 1928 года имели место поставки в больших объемах и в Россию, в том числе поставки патронов указанного калибра. После 1928 года поставки в Россию продолжались, но, как правило, в небольших объемах.
До 1930 года осуществлялись поставки и в Польшу – возможно, также в небольших объемах.""

С какой целью расстрельная команда использовала для расстрела польских офицеров экзотическое оружие, не производимое в СССР, когда у них есть табельное, отечественное?

Поставки импортных патронов в НЕБОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ, В Т,Ч, И ДАННОГО КАЛИБРА производились до 1930г. Где гарантия, что они дожили до 1940г? Патроны как известно расходный материал и покупают их не для того, чтобы хранить на всякий случай.
То, что патроны прекратили импортировать к 30-му году говорит, что нужда в них уже отпала.

Вы пишите про маркировку:«Geco 7,65 DD». производимую в 1922-30 г.г, я пишу про маркировку :„Geco 7,65 D“ , в каком году производились такие патроны?

По поводу бечевки.

Я писал по памяти, видно память меня подвела. Вы же пытаетесь на этом меня подловить - это подло.
При расстреле был использован гардинный шнур.
Постарайтесь найти доказательства, что использование такого шнура для нквд-шников являлось обычной практикой. Напоминаю, что в СССР,особенно до войны, был жуткий дефицит всего, особенно товаров ширпотреба, поэтому использовать дефицитную веревку в деле расстрела врагов,тут нужно особое распоряжение.
Успехов!

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting