harmfulgrumpy: (Default)
harmfulgrumpy ([personal profile] harmfulgrumpy) wrote2016-12-11 01:10 pm

Первый мавзолей Ленина

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kosarex в Первый мавзолей Ленина
http://e-lebedinskaya.livejournal.com/11883.html


Первый мавзолей Ленина был сделан из дерева. Перед вами деревянный свежачок - Пятый конгресс Коминтерна, 1924 год. В первом варианте ещё сильнее подчеркнуты черты зиккуратов Шумера и Вавилона. Наверху храм, внизу могила вождя-жреца. Даже видна проблема. Из имитации зиккурата неудобно приветствовать делегатов. Нет центрального балкончика над входом, к которому мы привыкли, наблюдая руководство на мавзолее во время парадов. Но по логике зиккурата так и должно быть. Жрецы должны быть на самом верху в храме, поближе к богам, а не над входом в святую гробницу вождя-жреца. Удобства жизни заставили подкорректировать первый вариант и убрать первую имитацию зиккурата как слишком откровенную.

Впрочем, более ясно показать, что вожди строят не социализм, а тоталитарную диктатуру с предельным неравенством, трудно. Имеющий глаза, да видит. Тут я вспоминаю уже в наши дни рассуждения академика (!) Пивоварова, главу ИНИОНа о том, что в принципе можно построить любой строй, независимо от уровня развития производительных сил. Понятно, если либералы захотят устроиьт рабство или феодализм, то по Пивоварому всё будет работать на пятерку! Посмотрел я видео с его рассуждениями, а где-то через год наблюдал видео горящего ИНИОНа. Не выдержала организация столь волюнтаристского правления, сперва стала разваливаться ещё до пожара - у входа между плитками стала пробиваться травка, бассейн высох, центральный вход пришлось закрыть на ремонт, со стен стала осыпаться штукатурка, в книгохранилище и библиографических отделах воцарился бардак. Потом произошел подозрительный пожар, уничтоживший ценнейшие книги. Поэтому не удивительно, что СССР с его презрением к проблеме соответствия производительных сил и производственных отношений рухнул. Сочетание древневосточного деспотизма с современной техникой и наукой тоже стало давать трещины, а потом наступил крах.

Интересно, если Ельцина его ближнее окружение подобострастно величало царь Борис, то как величали Ленина лучшие подельники по большевистскому террору? Неужели наш Навуходоносор?

[identity profile] harmfulgrumpy.livejournal.com 2016-12-11 11:58 am (UTC)(link)
Да, приведенные у Лебединской фото показывают изменения, Р. Кармен фотографировал в 1924 и по веяниям того времени где-то после 1928 - Зиновьев ЕЩЁ был разрещенный, а вот Троцкого УЖЕ замазали
Image
http://e-lebedinskaya.livejournal.com/11883.html
Сколько из делегатов 5 коминтерна другой верный ученик вурдалак Сталин сожрал впоследствии, впрочем так этим большевистским тварям и надо, сами в своей шакальей грызне сколько уничтожили простого народа.
"террор, начатый Сталиным, настиг центральный аппарат Коминтерна. В 1965 году Бранко Лазич сделал первую попытку подступиться к проблеме ликвидации коминтерновцев в работе под красноречивым заголовком Мартиролог Коминтерна (34). Борис Суварин заключил свои Комментарии к Мартирологу, которые следовали за статьей Б. Лазича, замечанием по поводу скромных сотрудников Коминтерна, безымянных жертв Большого террора. «Большинство исчезли в этой резне Коминтерна, которая была лишь ничтожной частью нескончаемой резни тех миллионов трудолюбивых рабочих и крестьян, которые были убиты без всякого смысла чудовищной тиранией, нацепившей пролетарский ярлык».

Действия карательных органов были направлены против чиновников центрального аппарата и национальных секций, равно как и против простых граждан. С началом Большого террора жертвами карательной машины все чаще становились не только оппозиционеры, но и обычные чиновники коминтерновского аппарата и примыкающих к нему: Коммунистического интернационала молодежи (КИМ), Красного интернационала профсоюзов (Профинтерн), Международной организации помощи борцам революции (МОПР), Интернациональной ленинской школы, Коммунистического университета национальных меньшинств Запада (КУНМЗ) и т. д. Дочь старого соратника Ленина Ванда Пампуш-Бронска сообщила (под псевдонимом), что в 1936 году КУНМЗ был распущен, весь преподавательский коллектив и почти все студенты были арестованы.
Историк Михаил Пантелеев, изучая в настоящее время материалы различных служб и секций Коминтерна, насчитал 133 жертвы — на штат общей численностью в 492 человека, т. е. 27 процентов...
эти «чистки» имели конечной целью искоренить любую оппозицию сталинской диктатуре..."
http://scisne.net/a-1046?pg=5

[identity profile] svatopolk.livejournal.com 2016-12-11 12:48 pm (UTC)(link)
Зверье мерзкое.