2017-10-07

harmfulgrumpy: (Default)
2017-10-07 09:18 pm

Галковский. Не моё это, не моё. Бульбосрач тож не моё.

Из сериала «бесконечный тупичок Галковского»
Среди постоянных забав в интернетах распространены самый известный «хохлосрач»,которым, к примеру, ежедневно занимается[livejournal.com profile] arguendi и менее встречающийся «бульбосрач», в отношении которого многими поддерживается очередная мифология о сотворении его [livejournal.com profile] galkovsky , но оказалось, как и с мурзилками , тоже не его изобретением, несколько постов о "его достижении".
«ДОВЕСОК. Оказывается, бульбосрач не нов, и открыл
его Артемий Лебедев. Ну, знать, не знаток я интернетов.»



Оригинал взят у [livejournal.com profile] krylov в Бульбосрач
Всем известно такое печальное явление природы, как хохлосрач. Read more... )
harmfulgrumpy: (Default)
2017-10-07 09:49 pm

Заключенные-рабы Советского Союза на "великих стройках" коммунизма

Одним из самых скрываемых и подлых мифов в расхваливаемом ныне воздыхателями СССР было воспевание якобы участия единственно силами свободных и идейных комсомольцев-коммунистов  в индустриализации или очередной, чаще всего ненужной "великой стройке коммунизма", на самом деле на них использовались миллионные армии рабов - ЗэКа:  на строительстве любого объекта - гражданского, военного, культурного, на котором не щадя бесплатный труд и жизни заключенных выполнялись задания Коммунистической партии.

На стройке МГУ. Фото: pastvu.com

«Дешевая рабочая сила» заключенных широко использовалась в первой половине прошлого века — во времена ГУЛАГов.

О высотке на Котельнической набережной ходит много рассказов и легенд. Одна из историй гласит, что в квартире писателя Василия Аксенова есть нацарапанная надпись «строили зеки». Рассказывают также, что заключенные позировали скульпторам, лепившим барельефы. Осужденные действительно строили высотку на Котельнической набережной, а также здание МГУ. Масштаб привлечения рабочей силы из исправительных учреждений был таким, что позволял задействовать зеков для строительства не только промышленных и военных, но и гражданских объектов.

Read more... )