harmfulgrumpy: (Default)
[personal profile] harmfulgrumpy
Оригинал взят у [profile] kosarex в Обогуев напугал мурзилок
виа http://sushitevesla.livejournal.com/297749.html
https://reddevol.com/articles/gryaznoe_zoloto_milliardera_strukova

В среде московской "национальной" интеллигенции витают радужные надежды, что когда заводы, фабрики и пароходы в РесФеде достанутся людям с правильным этническим происхождением, то все довольно быстро исправится. Не так давно редактор одного из "национальных" интернет-изданий, судорожно выпрашивающий у своих посетителей как побирушка деньги за просмотры "нетленок", изрек:

Совершенно неважно, воровал Усманов какие-то деньги, давал ли он взятки и т. п. Важно, что денег у Усманов в принципе не должно быть, потому что Усманов — узбек. Это единственное и достаточное условие.
Денег у Сечина не должно быть, потому что Сечин — чекист. Денег у спонсирующего Навального Фридмана не должно быть, потому что Фридман — еврей из Львова. Денег не должно быть у Кадырова, денег не должно быть у Ротенбергов, денег не должно быть у Путина. Ни денег, ни власти, ни медиа у всех этих и многих других «лучших людей РСФСР» быть не должно в принципе, потому что они — нерусские, а вокруг — Россия. Деньги должны быть у вас, потому что вы русские.

Давайте честно, написал гражданин США Обогуев в своем ЖЖ. Считать его средой московской "национальной" интеллигенции слишком фантастично. Наверно, Обогуев редактирует свой ЖЖ, возможно, Просвирнин у него пост выклянчил и пошел продавать читателям, но все желающие могут почитать ЖЖ Обогуева бесплатно. И, как я помню, там речь шла не о взглядах Обогуева, а о том, что он назвал типично националистическими взглядами. Обогуев, кстати, не скрывает свой ЖЖ * и себя, а автор статьи куда-то скрыл свою фамилию. Но я ему благодарен за напоминание очевидного. Среди хищничков и грабителей встречаются вполне русские персонажи, то есть русские не только по фамилии, которых явное большинство, а ещё русских по крови и вполне олигархомыслящие по духу. Наш мурзилка срочно нашел удачный пример, что не только нерусские грабят русских.

Господин Струков владеет ООО "Дарасунский рудник" (расположен в поселке городского типа Вершино-Дарасунский, где живут 5,5 тысяч человек) в Забайкальском крае с 2007 года - после страшной катастрофы на нем осенью 2006 года, которая унесла жизни 25 горняков. Рудник тогда принадлежал компании Highland Gold Романа Абрамовича. В следующие 10 лет Струков, как и положено эффективному менеджеру, беспощадно выжимал из доставшегося актива все досуха. На каждом углу представители "Южуралзолото" кричали, что рудник убыточный, но на деле доход владельцу он все же давал. В 2015 году выручка шахты составила около 677 млн рублей, чистая прибыль - 216 млн рублей. В 2016 году на "Дарасунском" было добыто 300 килограммов золота на сумму в 720 млн рублей.

О, боже, наш примерный русачок-миллиардер богатеет за счет огрызков с еврейского стола Абрамовича, который большей частью сколочен из кусков состояния Бориса Абрамовича, о чем нам поведали материалы суда в Лондоне. Жил да был доходный рудник, из которого выжимали всё, что могли, в итоге страшная катастрофа, человеческие жертвы в особо крупных масштабах, нет желания тратить деньги на восстановление, проще сбагрить русачку Струкову для дальнейшей эксплуатации. Кстати, наш мурзилка даже не удивился странному сочетанию несочетаемого - в 2015 году получили прибыль на 216 млн. рублей, в 2016 году добыли 300 кг золота. Добыли это ещё не прибыль. Надо смотреть бухгалтерию и многое иное. Конечно, Струков недостойный человек - нищие зарплаты, задолженности, да и начисления сомнительные в виде игры в долевое участие, а не четкая ставка, премиальные в зависимости от успехов, короче, бардак. Каждому работающему задолжал около 19 тысяч рублей. Прямое нарушение закона. Ссылки на то, что нерусские люди устраивали при строительстве космодрома Восточный или Олимпийских объектов в Сочи в разы большие задолженности, это не оправдание, а демагогия. Но, согласитесь, усиленное питание за счет огрызков с барского, нерусского стола не лучший пример для того, чтобы гордиться тем, что и русские имеют некую долю в грабеже России. Это позор, а не оправдание. Позор, поскольку предполагает наш мурзилка странную идею - раз среди грабящих нас есть русские, то грабеж и дальше должен быть интернациональным. Грабеж русского народа не имеет право быть односторонним, националистическим, это недопустимо, это позор. С такой же логикой можно утверждать, что вымогательство гаишниками взяток в России недопустимо, если все вымогатели будут, стыдно сказать, русскими, но, если большинство будет нерусскими, а часть вымогателей на менее выгодных точках для поборов всё-таки окажется русскими, то это почетно, интернационалистично и толерантно.

Однако, если не мыслить ложными альтернативами и подумать о том, что и гаишники, и олигархи должны быть поставлены в рамки нормальных законов и вспомнить рассуждения об общественной пользе, без которой капитализм вреден, господина Дэн Сяопина, то обнаружим, что все разговоры об интернационализме и вреде национализма это туман. Реальность же проста. Абрамович, Струков и прочие граждане по сути являются насосами по перекачке русских денег за границу. Здесь они получают прибыли, налоги платят в других странах в офшоре. Доходы крупнейших олигархов часто превосходят зарплаты всей области - один человек получает больше, чем вся область, а то и две. Эти денежки оседают в банках и по сути являются такой же данью чужим странам, как и вложения в трежерис США. Эти денежки потом стимулируют чужие экономики, например, супер яхты строятся в Гамбурге, а у нас не строятся, поскольку ради выжимания денег здесь такие налоги, что строить яхты невыгодно. Эти денежки пополняют бюджет Англии. Например, зарплаты футболистов облагаются в Англии высокими налогами, что, кстати, справедливо, исходя из их размера. Заплатит Абрамович футболисту миллионов десять евро, больше пяти пойдет в виде налогов в бюджет Англии. Тут уж не важно, кто из них какой национальности, важно, что они обогащают Англию за наш счет.

Если бы денежки платились не в офшоре, а в российский бюджет, тогда бы можно было говорить несколько иначе - заработал, уплатил налоги, имеешь право гульнуть в Лондоне. Но у нас власть мыслит иначе - достойные люди должны иметь право платить налоги в офшоре, то есть по сути быть губками, впитывающими деньги здесь, и самовыжимающимися, проливающими золотой дождь там. http://kosarex.livejournal.com/2858228.html Особые поправки внесли на данный счет в законодательство. Я недаром в конце того поста съязвил -

Мне как рядовому гражданину обидно. Можно и простым гражданам дать возможность хоть что-то платить загранице. Например, платить за газ не Газпрому, а прямо в бюджет Великобритании, или потребовать от Думы, чтобы акциз за каждую бутылку купленного мной спиртного переводился в Брюссель. Там обнищали, там нужна финансовая поддержка. Наши миллиардеры получаются добренькими за наш счет, дескать, мы не хотим платить на Западе налоги, поэтому они нужны, чтобы у нас изымать деньги и уже не как наше личное, а их эксклюзивное подаяние выплачивать в чужие бюджеты. Это называется ненужное посредничество. Вдруг я сам захочу платить без Тимченко в офшор Гибралтара, нафиг тогда нам этот Тимченко нужен! Также пора рассмотреть вопрос о праве российских граждан напрямую выплачивать взятки западным покровителям. Зачем нам Абрамович? Изъять у него капиталы, сами заплатим Челси, английским министрам и политикам. Он же для нас выступает в роли презерватива - ненужной, резиновой прокладки между мужчиной и женщиной. Его услуги слишком дорого нам стоят - тут дворец, там яхта, там ещё дворец и прочие дорогие приятности. Уж лучше заплатить пресловутой Терезе Мей напрямую. Давай, девочка, номер расчетного счета, мы сами заплатим, а посредников побоку. Тогда пресловутый Запад, наконец, поймет, что это не олигархи-бездельники, а мы - истинные патриоты России, истинные взяткодатели, истинные собственники, истинные приверженцы коленонепреклонного отката!

В конце концов попытка мурзилки навязать нам дискуссию на тему, почему плохо, если грабить нас будут только русские, и хорошо, если грабить нас будет дружный интернациональный коллектив, ведет к чему угодно, только не к пополнению наших карманов нашими же деньгами. Денежки счет любят. А объедками с барского стола у нас не только разные Струковы питаются, тут профессий много, одна из них - работник СМИ.
 ___________________________________

* Примечание:   ссылка на статью у [profile] oboguev http://oboguev.livejournal.com/5946799.html
и упомянутая статья от Devol в формате ЖЖ - Грязное золото миллиардера Струкова

Profile

harmfulgrumpy: (Default)
harmfulgrumpy

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 06:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios